Салат из кальмаров и морской капусты
В небольшую кастрюлю налить воды, посолить и опустить в нее заранее подготовленные кальмары. Варить кальмаров, после закипания, не больше четырех минут. Через четыре минуты кальмаров вынуть из кипятка, выложить на решетку и остудить.
Морковь вымыть, очистить от грубой верхней кожицы и опустить в уже кипящую воду, варить на протяжении пяти-шести минут. Пробланшированную морковь вынуть из кипятка и дать остыть. Охлажденную морковь нарезать на небольшие квадратики или дольки. Стручок красного болгарского перца вымыть, острым ножом разрезать на две части пополам и очистить от семян и плодоножки. Подготовленный перец так же нарезать на квадратики или соломкой. Головку репчатого лука вымыть и очистить от шелухи, нарезать тонкими кольцами. Кальмаров так же нарезать кольцами (потоньше).
Вынуть из банки капусту морскую и ее выложить в салатник. К ней добавить все подготовленные ингредиенты. Посолить и поперчить свежемолотым перцем. Салат полить заправкой, приготовленной из уксуса столового и масла растительного. Содержимое салатницы перемешать снизу вверх.
Маленький совет от шеф-повара:
Кальмаров нельзя переваривать. Если нет свежих кальмаров, то можно взять консервированные кальмары в банке или консервированные щупальца кальмаров. Лук лучше брать красный или белый сладкий и предварительно замариновать его. Уксус можно заменить свежевыжатым лимонным соком. Морскую капусту можно брать приготовленную по-корейски.