Крабово-огуречный салат
Салаты из крабовых палочек готовятся просто, но при этом, получаются вкусными и питательными. Крабовые палочки – готовый продукт, который не требует дополнительной обработки, что экономит время и силы. К тому же крабовые палочки отлично сочетаются практически с любыми продуктами, что дает возможность экспериментировать с добавлением в салат новых и новых ингредиентов, поэтому каждый день на столе можно видеть новый салат. Если вы еще не готовили крабово-огуречный салат, то советуем вам обязательно его попробовать, потому что его нежный и сочный вкус просто не может оставить равнодушным никого.
Отрезаем три кусочка белого хлеба (желательно использовать батон), срезаем с них корочки (они нам в дальнейшем не понадобятся). Мякиш нарезаем мелким кубиком и жарим на сковородке без масла до золотистой корочки. Должны получиться гренки. Снимаем сковородку с огня, пусть гренки остужаются.
Крабовые палочки и твердый сыр нарезаем кубиком примерно такого же размера, как гренки.
Огурцы нарезаем полукруглыми ломтиками. При желании с огурцов предварительно можно снять шкурку.
Салат айсберг рвем руками на мелкие кусочки. Нож не используется, потому что от прикосновения с металлом начинается процесс окисления и листья салата теряют свои полезные свойства, быстро темнеют, вянут и слипаются.
Смешиваем все ингредиенты. Выкладываем салат в салатник.
Майонез соединяем с карри и перемешиваем до однородного состояния. Заправлять салат нужно непосредственно перед подачей на стол, чтобы сухарики не намокли и остались хрустящими.
Советы от шефа:
- Вы можете использовать готовые сухарики, желательно из пшеничного хлеба.
- Можно добавить в салат консервированную кукурузу или зеленый горошек.
- Если вы хотите удивить гостей, то можно не нарезать кубиком хлеб и сыр, а вырезать из них различные фигурки, используя формочки для печенья, это могут быть сердечки, звездочки или цветочки.
- Салат при подаче можно украсить зеленью на ваш вкус: петрушкой, зеленым луком, базиликом или укропом.