Салат с черемшой и креветками
Витаминный салат с креветками и черемшой – прекрасное питательное и полезное блюдо в весеннем рационе. Тонкий чесночный вкус черемши прекрасно гармонирует с морепродуктами. Эта сочная ароматная трава содержит витамины, аминокислоты, эфирные масла, микроэлементы и другие, биологически активные вещества, так необходимые в первые дни весны. Быстрота и легкость приготовления наверняка порадует вас, а близкие и друзья будут восхищены изысканным и оригинальным вкусом этого салата.
Замороженные тигровые креветки из магазина перед варкой следует разморозить в холодильнике или, поместив в дуршлаг и промыв проточной водой, если нет времени. Размороженные креветки опустить в кипящую воду, причем объем воды должен быть в 2-3 раза больше, чем креветок. Очистить от жесткого панциря и варить от трех до пяти минут. Не дольше, потому что переваренное мясо станет жестким. Как только тигровые креветки будут готовы – вынуть из воды и остудить.
Стручок болгарского перца вымыть в проточной воде, обсушить, очистить от семян и нарезать небольшими полосками.
Листья базилика и черемши тщательно промыть. Чтобы максимально убрать пыль и грязь, лучше замочить зелень на несколько минут в глубокой посуде с холодной водой. Обсушить и крупно нарезать, у черемши следует удалить грубые части черешков.
Перемешать все подготовленные ингредиенты – креветки, нарезанные базилик и черемшу, зеленый горошек, перец. Салат посолить, приправить по вкусу свежемолотым черным перцем и заправить оливковым маслом. Изысканное и оригинальное блюдо готово – можно подавать к столу!
Вкусные секреты от шеф-повара
Креветки можно не варить, а обжарить на подогретом оливковом масле, после выложить на бумажный рушник и дать остыть. Салат можно заправить маслом, в котором жарились креветки – это придаст блюду особый привкус.
Чтобы креветки получились особенно вкусными, можно при варке добавить в воду сок лимона (половинка лимона на 1 литр воды), несколько листьев лавра, гвоздику, черный перец горошком, чеснок.