Праздничный салат с языком
Хорошо вымыть картофель, очистив его от земли и грязи при помощи щетки. Отварить в мундире в небольшом количестве слегка подсоленной воды. После того, как картофель остынет, его необходимо очистить и натереть на крупной терке.
Удалить из грецких орехов перепонки, которые могут попадаться, быстро обжарить на сухой сковороде и дать полностью остыть.
Вымыть красных сладкий перец и очистить. Для этого, необходимо разрезать его на две части и удалить все семена, а так же срезать перегородки. Подготовленный перец нарезать на небольшие кубики одинакового размера. Маринованные огурцы так же нарезать тонкими кружочками, а красный салатный лук — очень мелко нашинковать.
Вареный говяжий язык обязательно должен использоваться без подъязычной части. Для того чтобы подготовить его к дальнейшему использованию, следует нарезать его поперек пластинками, а после этого — небольшими кубиками.
Сварить вкрутую яйца. После того, как они полностью остынут, очистить их от скорлупы и натереть с помощью крупной терки. Сыр так же требуется натереть.
Все ингредиенты следует выложить в порционные стаканы или бокалы, в которых салат будет подаваться на стол. Для этого требуется соблюдать порядок выкладывания слоев. Первый слой — картофель, второй — красный лук, третий — одна вторая часть языка, четвертый — сладкий красный перец, пятый — корнишоны, шестой — сыр, седьмой — вторая половина языка, восьмой — яйца. Каждый слой следует смазывать небольшим количеством майонеза и добавлять небольшое количество специй по вкусу. Для того чтобы сделать красивую сеточку из майонеза, отлично подойдет кондитерский мешок. Сверху полученный салат необходимо посыпать измельченными грецкими орехами и украсить целыми половинками.
Совет шеф-повара
Для того чтобы язык имел приятный вкус, его следует положить в кастрюлю с водой и довести до кипения, после чего слить полученный бульон и залить мясо горячей водой и варить на протяжении часа. После этого,вынуть его из кастрюли, обдать холодной водой, очистить от кожи и проверить на готовность. В случае необходимости — снова залить водой и варить не более часа.