Очень вкусный теплый салат из куриных сердечек
Для начала необходимо приготовить маринад. Для этого из фрукта выжимаем сок, смешиваем его с соусом и добавляем мед. Все хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
Теперь куриные сердца. Их необходимо хорошо вымыть и просушить. Далее удаляем лишний жир и прожилки. После этого выкладываем сердца в глубокую миску (или кастрюлю с крышкой) и заливаем их нашим маринадом. Оставляем на полчаса.
На большой неглубокой сковородке хорошо разогреваем масло и выкладываем фасоль. Готовить ее необходимо сперва на сильном огне, но потом его следуем убрать до минимума и готовить фасоль дальше. Далее перекладываем ее в глубокую салатницу.
Болгарский перец моем, убираем все семечки и нарезаем брусочками среднего размера.
Оливковое масло, на котором мы жарили фасоль выливать не нужно. В той же сковородке обжариваем сладкий перец в течение пары минут на сильном огне. После этого выкладываем перец к фасоли.
Замаринованные сердца выкладываем на эту же сковородку и обжариваем около пяти минут. Когда сердечки приобретут золотистый цвет, добавляем кари и все хорошо перемешиваем. На плоскую тарелку выкладываем листовой салат (предварительно помытый и обсушенный). Если листы слишком большие их можно порвать руками. Мясо смешиваем с овощами, выкладываем все на тарелку с листьями салата, добавляем соль и перец по вкусу.
Шеф-повар советует
Сердца можно не жарить, а просто отварить в соленой воде и уже в готовом виде замариновать, а потом просто подогреть.