Салат коктейль с языком
Сегодняшний рецепт, который мы вам предлагаем, украсит любой праздничный стол, внесет разнообразие в меню вашего стола. Легкий пикантный вкус запомнится вашим гостям, и они еще долго будут просить у вас «секретный рецептик», полюбившегося блюда.
Варим до готовности говяжий язык. Даем остыть и очищаем от кожи. Нарезаем мясо аккуратной соломкой.
Вымытые огурец и яблоко также необходимо нарезать соломкой, такого же размера , что и мясо.
Хорошо вымытый помидор разрезаем на дольки. Отделяем семена от мякоти и нарезаем ее соломкой. Готовые компоненты красиво разложить слоями в глубокие бокалы. Слоя салата должны чередоваться в следующем порядке: огурец, отварной язык, яблоки и помидоры. Готовый салат, заправить майонезом, присыпать молотым черным перцем.
Угощение готово! Приятного аппетита!
Говорит шеф – повар
При желании, для того, чтобы мякоть помидора была более нежной и гостям не приходилось справляться с его жесткой кожурой, его предварительно можно почистить. Делается это довольно просто, всего на несколько секунд поместите помидоры в кипяток, предварительно сделав проколы зубочисткой в некоторых местах. После чего сразу же обдайте холодной водой, шкурка облезет сама. Но помните, что делать подобную процедуру необходимо очень быстро, иначе помидоры могут свариться и ваше блюдо утратит изысканный вкус.
Для того же, чтобы яблоко долго не темнело, нарезанную соломку можно взбрызнуть лимонным соком, который не только предотвратит потерю цвета , но и придаст блюду некоторую пикантность.
Помните, что салат коктейль с говяжьим языком не может храниться долго в холодильнике. Так как, ингредиенты быстро теряют свежесть, вкусовые свойства и внешнюю привлекательность. На дне бокала может появиться овощной сок, который испортит все впечатление от лакомства отсутствием эстетического вида.
Если же вам все же необходимо приготовить салат с языком заранее, то вы можете это сделать просто, не смешивая компоненты. Сохранив каждый в отдельной посуде и выложив слоями непосредственно перед подачей.
Заправлять майонезом салатик не следует даже за несколько часов до его появления на столе. Найдите несколько минут, для того чтобы сделать это непосредственно перед подачей.
Данное блюдо имеет свежий вкус прекрасно смотрится на столе благодаря цветовой гамме продуктов , которые использовались.