Cалат «Царский»

Вскипятите воду и поместите в нее креветки. Варите 3 минуты. Затем воду слейте, немного остудите креветки и очистите их. Промойте кальмаров, и опустите на несколько минут (3-4) в кипящую воду. После обдайте их прохладной водой. Очистите кальмаров от пленки.
Сварите перепелиные яйца. Очистите их и нарежьте (яйца лучше всего резать пополам). Нарежьте кальмары соломкой. Смешайте кальмары, креветки, раковые шейки и порезанные яйца. Выложите салат на салатные листья. Сверху полейте майонезом и посыпьте красной икрой.
Секреты от шеф-повара:
Если вы отварили кальмаров заранее, то лучше всего хранить их в прохладной воде. Благодаря такому хранению они не потемнеют и сохранят свой цвет.
Длительного хранения в холодильнике морепродукты не любят (например, отварные креветки можно сохранять лишь два дня). Лучше использовать приготовленные ингредиенты сразу, ведь такое хранение может плохо отразится на вашем самочувствие.
Чтобы салат получился вкусным и полезным необходимо выбирать качественные ингредиенты. Особое внимание уделите выбору морепродуктов. Выбирая креветки, оцените цвет головы. Он не должен иметь черный оттенок (черный цвет – признак болезни ракоподобного). Самые лучшие – креветки коричневого и серо-бурого оттенка. Прямой хвостик и черные пятна возле головы свидетельствуют о неоднократном размораживание продукта.
Правильно выберите кальмаров. Обратите внимание на цвет тушки. Она должна иметь лишь белый оттенок. Сама пленочка моллюска имеет множество цветов: от розово-пурпурного до фиолетового (это указывает на возраст). Но если тушка набирает оттенок пленки, ее вкус меняется в худшую сторону. Проверьте, не подвергались ли кальмары размораживанию. После него они будут иметь горький, неприятный привкус и расползутся при готовке. Тушка моллюска не должна слипаться.
Обратите внимание на банку при выборе красной икры. Она не должна быть деформированной, надколотой или вздутой. Закатка должна быть плотной и надежной. Это очень важно ведь от качества такого деликатного продукта будет зависеть ваше здоровье.