Пикантная зеленая фасоль в кисло-сладком маринаде

Этот рецепт превращает обычную стручковую фасоль в изысканную закуску с ярким вкусовым профилем. Сочетание специй, меда и уксуса создает идеальный баланс кислинки и сладости.
Срежьте кончики фасоли с помощью кухонных ножниц. Длинные стручки разделите на части удобного размера для употребления.
Если у фасоли есть жесткое волокно, проходящее вдоль боковой стороны стручка, аккуратно удалите эту "струнку".
Заполните миску водой и добавьте лед. В отдельной кастрюле доведите воду до кипения. Бланшируйте фасоль на минимальном огне ровно 1 минуту. Затем переложите в дуршлаг и сразу опустите в ледяную воду.
Нашинкуйте лук и чеснок максимально тонко. В сотейнике соедините нарезанные овощи со всеми оставшимися компонентами и 1 ч. л. соли. На среднем огне доведите смесь до кипения и проварите 5 минут, периодически помешивая.
В отдельной емкости разведите крахмал в 2 ст. л. холодной воды до однородности. Влейте получившуюся смесь в кипящий маринад, тщательно размешивая во избежание образования комков.
Добавьте подготовленную фасоль в сотейник с маринадом. Перемешайте, доведите до кипения и варите еще 5 минут. Распределите содержимое по заранее стерилизованным банкам и герметично закройте крышками. Дайте настояться 5 дней перед употреблением. Идеально подходит в качестве закуски к мясным деликатесам, особенно к ветчине и паштетам.
Совет
Для усиления аромата можно добавить в маринад щепотку сушеного тимьяна или розмарина. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью или цедрой лимона для яркого акцента.