Форма поиска

Пикантная зеленая фасоль в кисло-сладком маринаде

Просмотров: 42
Комментариев: 0
Рейтинг: 5 - голосов: 1
Готовое блюдо Зеленая фасоль в кисло-сладком маринаде
Оцените: 
Average: 5 (1 vote)
Сложность приготовления:Средне
Время приготовления:7200 мин.
Количество порций:18
Вегетарианство:да

Этот рецепт превращает обычную стручковую фасоль в изысканную закуску с ярким вкусовым профилем. Сочетание специй, меда и уксуса создает идеальный баланс кислинки и сладости.

Ингредиенты
(2 средние белые луковицы)
(2 зубчика)
(300 мл белого)
(2 ст. л.)
(3 ч. л.)
(1 ч. л.)
Приготовление
Шаг 1

Срежьте кончики фасоли с помощью кухонных ножниц. Длинные стручки разделите на части удобного размера для употребления.

Зеленая фасоль в кисло-сладком маринаде - фото шага 1

Шаг 2

Если у фасоли есть жесткое волокно, проходящее вдоль боковой стороны стручка, аккуратно удалите эту "струнку".

Зеленая фасоль в кисло-сладком маринаде - фото шага 2

Шаг 3

Заполните миску водой и добавьте лед. В отдельной кастрюле доведите воду до кипения. Бланшируйте фасоль на минимальном огне ровно 1 минуту. Затем переложите в дуршлаг и сразу опустите в ледяную воду.

Зеленая фасоль в кисло-сладком маринаде - фото шага 3

Шаг 4

Нашинкуйте лук и чеснок максимально тонко. В сотейнике соедините нарезанные овощи со всеми оставшимися компонентами и 1 ч. л. соли. На среднем огне доведите смесь до кипения и проварите 5 минут, периодически помешивая.

Зеленая фасоль в кисло-сладком маринаде - фото шага 4

Шаг 5

В отдельной емкости разведите крахмал в 2 ст. л. холодной воды до однородности. Влейте получившуюся смесь в кипящий маринад, тщательно размешивая во избежание образования комков.

Зеленая фасоль в кисло-сладком маринаде - фото шага 5

Шаг 6

Добавьте подготовленную фасоль в сотейник с маринадом. Перемешайте, доведите до кипения и варите еще 5 минут. Распределите содержимое по заранее стерилизованным банкам и герметично закройте крышками. Дайте настояться 5 дней перед употреблением. Идеально подходит в качестве закуски к мясным деликатесам, особенно к ветчине и паштетам.

Зеленая фасоль в кисло-сладком маринаде - фото шага 6

Совет

Для усиления аромата можно добавить в маринад щепотку сушеного тимьяна или розмарина. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью или цедрой лимона для яркого акцента.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты