Форма поиска

Капуста квашенная с яблоками, клюквой и смородиной

Просмотров: 2938
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Капуста квашенная с яблоками, клюквой и смородиной
Оцените: 
Average: 5 (1 vote)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:30 мин.
Вегетарианство:нет
Калорийность:279 кКал
Приготовление
Шаг 1

Для начала необходимо перебрать, вымыть клюкву и смородину. Кочан капусты лишить увядших листьев и отложить два хороших листа. Кочан необходимо разрезать на четыре части, лишиться кочерыжки и мелко нашинковать капусту. Морковку обмыть, почистить и натереть на мелкой терке. Каждое яблоко стоит тщательно обмыть, высушить, нарезать на четыре части, избавиться от семенной коробки и нарезать пластинками вдоль.

Капуста квашенная с яблоками, клюквой и смородиной - фото шага 1

Шаг 2

Подобрать большую кастрюлю или миску и соединить там морковь с капустой. При этом тщательно посолить, перемешивая.

Капуста квашенная с яблоками, клюквой и смородиной - фото шага 2

Шаг 3

На самое дно банки выложить лист капусты. На него поместить четвертую часть капусты с морковью, выровнять и слегка утрамбовать.

Капуста квашенная с яблоками, клюквой и смородиной - фото шага 3

Шаг 4

На капусту необходимо ровным слоем уложить ягоды и снова присыпать капустой.

Капуста квашенная с яблоками, клюквой и смородиной - фото шага 4

Шаг 5

После чего выкладываются яблоки в виде пластинок, снов слой капусты , затем ягоды и высыпать оставшуюся капусту.

Капуста квашенная с яблоками, клюквой и смородиной - фото шага 5

Шаг 6

На полученные слои необходимо уложит капустный лист. На него положить груз и накрыть марлевой тканью, оставив в тепле в промежутке трех или четырех дней. Дождитесь того, как капуста даст сок или появиться пена, тога необходимо сделать несколько глубоких отверстий. После четырех дней можно снять груз  и закупорить банку, убрав в холодное место.

Капуста квашенная с яблоками, клюквой и смородиной - фото шага 6

Что порекомендует шеф-повар?

Если капуста выделила очень мало сока, то это можно решить, залив содержимое рассолом. Чтобы его приготовить, необходимо всего лишь растворить в одном стакане теплой воды две чайные ложки соли и половину сахара. После этого капуста станет очень тщательно выделять сок. Чтобы изначально определять  дефекты стекла, постучите обыкновенной ручкой по ее стенке. Если будет глухой звук, то это дефект. Нежелательными являются выбоины и сколы на горлышке.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты