Форма поиска

Запеченные блинчики с творожно-персиковой начинкой

Просмотров: 3380
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Запеченные блинчики с творожно-персиковой начинкой
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:12
Вегетарианство:нет
Калорийность:448 кКал
Ингредиенты
(2 ст. для блинчиков)
(3 шт. для блинчиков)
(1 ст. для блинчиков)
(1.5 ст. л. для блинчиков)
(1-2 шт для блинчиков)
(немного, по вкусу для блинчиков)
(для жарки для блинчиков)
(9%, 200 г. для начинки)
(50 г. для начинки)
(1 ст. л. для начинки)
(1 пакетик, для начинки)
(1 ч. л. для начинки)
(12 половинок, для начинки)
Приготовление
Шаг 1

Сначала готовим сахарный сироп. Подготавливаем апельсинего следует хорошо вымыть, просушить и острым ножом снять с него кожуру сплошной длинной лентой. Теперь смешиваем 50 мл воды с 1 ст. ложкой сахара. В этот сироп опускаем цедру апельсина и ставим на огонь. Помешиваем и доводим до кипения. Снимаем с огня и остуживаем. После этого разрезаем ножницами остывшую цедру на 12 «веревочек».

Запеченные блинчики с творожно-персиковой начинкой - фото шага 1

Шаг 2

Теперь приступаем к тесту. Для этого яйца взбиваем с 1 стаканом молока. Добавляем 1\2 ст. ложки сахара, соль и просеянную муку. Хорошо перемешиваем получившуюся смесь, чтобы не было комочков. После этого тоненькой струйкой вливаем молоко, которое осталось.

Запеченные блинчики с творожно-персиковой начинкой - фото шага 2

Шаг 3

Вот мы начинаем печь блины. Хорошо разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и так поочередно печем 12 тоненьких блинчиков.

Запеченные блинчики с творожно-персиковой начинкой - фото шага 3

Шаг 4

Приступаем к нашей начинке. Для начала берем творог и протираем через сито.

Запеченные блинчики с творожно-персиковой начинкой - фото шага 4

Шаг 5

Добавляем к перетертому творогу размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Для нужной консистенции начинки добавляем манную крупу. Хорошо перемешиваем до однородной массы.

Запеченные блинчики с творожно-персиковой начинкой - фото шага 5

Шаг 6

Берем консервированные персики.  На каждый блинчик кладем половинку персика срезом вверх. Если половинки персиков очень большие, то подровняйте их ножом под размер приготовленных блинчиков, а обрезки, и смешайте с творожной массой. Затем в углубление накладываем творожную начинку. Теперь берем края блинчика и собираем вверху, а апельсиновой  «веревочкой» их аккуратно закрепляем.

Запеченные блинчики с творожно-персиковой начинкой - фото шага 6

Вот такие оригинальные блинчики выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем в нагретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем около 5-7 мин. Чтобы верхушки наших блинчиков не сгорели – наверх стоит поставить пустой противень.

И вот наши вкусные запеченные блинчики с творогом и персиками готовы.

Приятного аппетита.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты