Форма поиска

Тыквенные блины

Просмотров: 2372
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Тыквенные блины
Оцените: 
Average: 3 (2 votes)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:90 мин.
Количество порций:7
Вегетарианство:нет
Калорийность:492 кКал
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

Для начала необходимо заняться тыквой. Следует очистить плод от семян и кожуры. Мякоть нарезать крупными кусочками и залить горячей водой ровно настолько, чтоб она покрывала тыкву. Посолить можно перед началом варки. Готовить тыкву около 20 минут на медленном огне.

Тыквенные блины - фото шага 1

Шаг 2

Когда тыква будет готова, ее необходимо вытащить из воды и протереть через сито в мелкое пюре. Сделать это можно с помощью столовой ложки или боковой стороной качалки для теста.

Тыквенные блины - фото шага 2

Шаг 3

Далее нужно приготовить опару. Подогретое заранее молоко влить в кастрюлю, добавить дрожжи и размешать, затем немного посолить, всыпать 1 столовую ложку сахара, половину стакана муки и вымесить. Поставить опару в теплое, тихое место, чтобы она имела возможность подойти.

Тыквенные блины - фото шага 3

Шаг 4

Когда опара будет готова, можно добавлять в нее тыквенное пюре и перемешивать. После того, как пюре будет равномерно распределено, добавить остатки муки и снова хорошо смешать.

Тыквенные блины - фото шага 4

Шаг 5

Отделить желтки от белков.

В желтки добавить оставшиеся 2 столовые ложки сахара и растереть до тех пор пока масса не побелеет.

В тесто добавить желтки, хорошо перемешать.

Белки со щепоткой соли взбить в густую пену.

Белки переложить в тесто и аккуратно размешать.

Поставить тесто в теплое место, чтобы позволить ему немного подняться. 

Тыквенные блины - фото шага 5

Шаг 6

Разогреть сковороду с маслом.

Половником аккуратно сверху (если смешать, оно осядет) брать тесто и наливать в сковороду. Выпекать блины.

Тыквенные блины - фото шага 6

Готовые блины подавать сразу же.

Примечание.

При желании, можно делать блины по такому же рецепту заменив тыкву на любой другой овощ, например морковь, свеклу.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты