Шоколадные блинчики

Просмотров: 2442
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Шоколадные блинчики
Оцените: 
5 (1)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:40 мин.
Количество порций:7
Вегетарианство:нет
Калорийность:539 кКал

Тяжело найти человека, который не любит различные сладости. Всякие булочки, пирожные и, конечно же, блинчики. Трудно перечислить разнообразные виды блинов – на кефире, молоке или дрожжах, сладкие и соленые, с творогом, мясом и грибами. Но пробовали ли вы когда-нибудь шоколадные блинчики с нежной творожной начинкой? Если нет, тогда скорее бегите в магазин за ингредиентами этого не сложного, но, несомненно, изысканного блюда. Приготовить такие блинчики не тяжело, да и времени они отнимут у вас всего 40 минут. Порадуйте своих близких такими блинчиками на завтрак, и они обязательно оценят ваше кулинарное мастерство.

Конечно в таком сладком блюде 539 ккал, но иногда ведь можно побаловать себя вкусным десертом.

Ингредиенты
(3 шт. для блинов)
(2 ст. просеянной, для блинов)
(500 мл, для блинов)
(2 ст. л. для блинов)
(1 ст. л. для блинов и 2 ст. л. для начинки)
(1 упаковка, для блинов)
(щепотка, для блинов)
(для жарки, для блинов)
(или апельсиновая цедра, по вкусу, для блинов)
(400 г. для начинки)
(100 г, крупного, для начинки)
Приготовление
Шаг 1

Взбить венчиком или миксером яйца, сахар, один стакан молока и соль. В полученную смесь медленно ввести один стакан муки, предварительно просеянный, и добавить пакетик разрыхлителя. Для того чтобы необразовывались комочки, следует все очень тщательно перемешать. Обязательно просеять через сито 2 столовые ложки порошка какао и добавить его в тесто. Всыпать стакан муки и перемешать. Аккуратно ввести стакан молока, который остался, и замесить тесто похожее по консистенции на сметану.

Шоколадные блинчики - фото шага 1

Шаг 2

Сковородку смазать немного маслом и аккуратно вылить на нее небольшое количество теста. Обжарить шоколадные блинчики с каждой стороны.

Шоколадные блинчики - фото шага 2

Шаг 3

Для начинки, изюм тщательно промыть и залить хорошо горячей водой, оставить для набухания минут на 20. После этого высыпать на бумажное или обычное полотенце и дать просохнуть. Творог перетереть через сито, чтобы его консистенция была нежнее, и добавить в него обсушенный изюм с сахаром. Хорошо все перемешать, пока сахар не перестанет чувствоваться в начинке. На край блинчика выложить небольшое количество начинки и завернуть его трубочкой. Свободные края можно красиво обвязать полосочкой из апельсиновой цедры или можно также вырезать ленточку из кураги,  чтобы ваш блинчик выглядел как завернутая «конфетка». Приготовьте к блинчикам различные соусы, например шоколадный или апельсиновый, но также можете подать их с обычной сметаной.

Шоколадные блинчики - фото шага 3

Вкусные шоколадные блинчики с восхитительной начинкой готовы. Подайте их на завтрак или приготовьте на праздничный стол, им везде будут рады.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты