Запеченные блинчики с вишней

Просмотров: 1763
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Запеченные блинчики с вишней
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:7
Вегетарианство:нет
Калорийность:407 кКал

Блинчики были всегда идеальным вариантом для легкого завтрака или ужина и приятным дополнением к сытому обеду. Существует огромное количество начинок для этого десерта и каждый кулинар среди них найдет свою вариацию. Попробуйте приготовить этот несложный рецепт нежных блинчиков с чуть кисловатой вишней–это настоящее наслаждение, как для детей, так и для взрослых. Для праздника живота не обязательно ждать Масленицу.

Ингредиенты
(для украшения)
(3 шт. для блинов + 4 шт. для заливки)
(3 ст.)
(1 ст. л. для блинов + 100 г. для начинки + 3 ст. л. для заливки)
(1/2 ч. л.)
(750 г. для начинки)
(5 г. для начинки)
(8 ст. л. или бисквитной крошки, для начинки)
(1 ст. для заливки)
Приготовление
Шаг 1

Взбейте яйца вбольшом глубокой тарелке с сахаром, добавив немного соли, соды и кефира. Затем все тщательно перемешайте. Всыпьте муку и взбейте смесь жидкого теста венчиком. Добавить в него столовую ложку растительного масла и перемешайте. 

Запеченные блинчики с вишней - фото шага 1

Шаг 2

Выпекайте блины на смазанной сковороде.

Запеченные блинчики с вишней - фото шага 2

Шаг 3

Переходим к приготовлению начинки для сладкого лакомства.Сперва надо разморозить вишню, слить лишнюю жидкость и тщательно обсушить ягоды в салфетке. Смешайте вишню с сахаром, посыпьте ее дополнительно молотой корицей.

Запеченные блинчики с вишней - фото шага 3

Шаг 4

Положите на каждый блин около двенадцати ягод, посыпьте сверху чайную ложку бисквитных крошек. Сверните свой кулинарный шедевр трубочкой.

Запеченные блинчики с вишней - фото шага 4

Шаг 5

Подготовьте небольшую форму для запекания, смазав ее сливочным маслом. Посыпьте ее слегка бисквитной крошкой. Блинные трубочки уложите в деко одним слоем, загибая края в вверх.

Запеченные блинчики с вишней - фото шага 5

Шаг 6

Взбейте яйца с молоком и сахаром, чтобы полить их.

Запеченные блинчики с вишней - фото шага 6

Запекайте в разогретой духовке 20 минут при 220 градусах. Перед подачей не забудьте посыпать блинчики сахарной пудрой.

 

Советы кулинара:

  • бисквитную крошку можно заменить панировочными белыми сухарями;
  • вместо вишни можно поместить в начинку другие ягоды;
  • торопятся гости – пеките блины одновременно на двух сковородах;
  • во избежание комочков всегда вливайте жидкость в муку, а не наоборот;
  • сливочное масло для смазки противня можно заменить свиным салом
Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты