Яблочные оладьи

Просмотров: 1147
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Яблочные оладьи
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Легко
Время приготовления:50 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:342 кКал
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

Для этого рецепта лучше всего подойдет яблоко кисло-сладкого сорта. Или же просто кислого. К примеру, это может быть как Симеренко, так и Богатырь. Возьмите эти фрукты, тщательно промойте под проточной водой, после чего удалите с помощью ножа или специального приспособления сердцевину яблока. Разложите подготовленные фрукты на противень или сковородку, предварительно налейте туда воды. Когда запекающиеся яблоки немного размягчаться – достаньте, остудите их и очистите от верхней кожуры. После, перетрите с помощью сита, блендера или терки, эти фрукты в посудину.Яйцо слегка взбейте с солью, сахаром и растительным маслом. Полученную смесь добавьте к яблокам, тщательно все смешайте до красивой однородной массы.Просейте муку, добавьте в нее дрожжи.Соедините муку с дрожжами и смесь яблока с яйцами. Тщательно вымешайте, заготовив тесто на оладьи. После чего поместите сосуд с тестом в теплое место, накрыв его полотенцем. Дайте тесту «отдохнуть», перебродить и подняться.

Яблочные оладьи - фото шага 1

Шаг 2

Смажьте горячую поверхность сковородки маслом, и выпекайте на ней оладьи, пока на них не образуется красивая золотистая корочка.Потому выложите на бумажные салфетки или полотенце, чтобы жир от жарки не остался на оладушках. Подавать это блюдо можно как с вареньем, так и с йогуртом, сметаной, шоколадом или ягодами.

Яблочные оладьи - фото шага 2

Немного советов от шеф-повара

  • Борясь за неповторимость вкуса, нужно знать стандартный набор продуктов, которые между собой сочетаются. Что касается яблок -  здесь стандартным набором является корица и карамель. Эти два продукта придают яблочному аромату еще большую силу, а вкус становится намного ярче и насыщенней. К примеру, запекая яблоки, посыпайте их корицей и слегка смазывайте карамелью – вы получите невероятный фонтан вкусовых ощущений.
  • Такой продукт, как яблоко, используется практически в каждом втором блюде. За счет своих вкусовых качеств и удобной структуре, а так же, доступности в нашем регионе, яблоки по праву заслуживают первое место среди фруктов, из которых чаще всего готовят блюда.
  • Такой рецепт наиболее подходит к завтраку – ведь готовятся эти оладушки быстро, легко и весело. В то же время, такое блюдо сытное и вкусное – именно то, что необходимо каждому организму с утра для отличного начала дня.
Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты