Оладьи заварные

Просмотров: 1437
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Оладьи заварные
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:5
Вегетарианство:нет
Калорийность:684 кКал
Ингредиенты
(15%, 1 ст.)
(20 г.)
(на кончике ножа)
(или сахарная пудра, для подачи)
Приготовление
Шаг 1

В кастрюлю всыпать просеянную муку, добавить в нее не жирную сметану и поставить на слабый огонь, чтобы заварить смесь. В самом конце заваривания смеси добавить в нее ванилин. Все перемешать очень тщательно. После загустения смеси кастрюлю убрать с огня, перелить содержимое кастрюли в миску и дать остыть смеси.

Оладьи заварные - фото шага 1

Шаг 2

У свежих яиц отделить желтки от белков. Растереть сто пятьдесят грамм сливочного масла с тремя желтками. В мучную смесь, которая успела остынуть, влить яично-масляную смесь и перемешать. Взбить белки в отдельной миске в крепкую пену, добавить в тесто и очень аккуратно перемешать снизу вверх

Оладьи заварные - фото шага 2

Шаг 3

Разогреть на сковороде растительное масло и выкладывать на нее столовой ложкой подготовленное тесто. Жарить оладьи на сковороде, накрыв сковороду крышкой. При подаче на стол заварные оладьи выложить на порционные тарелки и полить вареньем или посыпать сахарной пудрой.

Оладьи заварные - фото шага 3

Советует знающий шеф-повар.

На основании этого рецепта можно приготовить оладьи с различными ягодами (малиной, клубникой или смородиной). Для их приготовления  необходимо положить в тесто различные ягоды (примерно триста грамм) и все аккуратно перемешать, стараясь не повредить ягоды. Корицу можно использовать как молотую, так и стручок корицы. Так же в оладьи можно добавить соду, погашенную уксусом (лимонной кислотой или соком лимона). При подаче к оладьям можно подать в соуснике сметану или йогурт с фруктовыми добавками. Оладьи будут красиво смотреться, если их при подаче украсить листьями свежей мяты или целыми ягодами, полив при этом ягодным сиропом.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту Оладьи заварные
Похожие рецепты