Форма поиска

Салат из дыни и винограда

Просмотров: 2733
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Салат из дыни и винограда
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:30 мин.
Количество порций:5
Вегетарианство:нет
Калорийность:246 кКал

Праздничная пора всегда ставит перед хозяйкой вопрос – чем удивить, побаловать и порадовать своих любимых и друзей. Традиционные блюда, хороши , но иногда хочется чего-то нового пикантного и интересного. Чего-то, что удивит всех за столом изысканностью вкуса и фантазией хозяйки.

Ингредиенты
(100 г., копченого)
(400 г.)
(300 г., без косточек)
(5 листьев)
(1 ч. л., нежной)
Приготовление
Шаг 1

Ядра грецких орехов высыпаем на сухую сковороду и, постоянно перемешивая, обжариваем пока не появится приятный  золотистый цвет. Снимаем с огня. Даем остыть и крупно дробим.

Салат из дыни и винограда - фото шага 1

Шаг 2

Из мякоти  спелой, сочной дыни специальной формочкой или просто десертной ложкой вырезаем шарики. Если же в этом деле сноровки у вас нет. То можно просто нарезать дыню  не очень крупными кубиками. 

Салат из дыни и винограда - фото шага 2

Шаг 3

Предварительно вымытый и высушенный виноград оборвать с веток, ягодки разрезать пополам вдоль. Красную луковицу освободить от шелухи и нарезать довольно тонкими кольцами. Колбасный сыр нарезать тонкими квадратами.

Смешать дыню, виноград, красный лук и сыр.

Салат из дыни и винограда - фото шага 3

Возьмите большие тарелки, положите на них листья салата, на них выложите горкой полученный фруктовый салат, посыпьте грецкими орехами, украсьте свежим базиликом.

Для заправки хорошо перемешайте  сок лимона, горчицу и ореховое масло. Заправьте салат и сразу же подавайте его к столу.

Если вы не любите колбасный сыр, то можно использовать пармезан. Но в этом случае его лучше всего натереть на крупной терке. При аллергии на ореховое масло его можно смело заменить  на оливковое.

Данный салат не хранится долго в холодильнике, так как быстро теряет вид, становясь водянистым и не вкусным. Поэтому требует приготовления непосредственно за несколько минут перед подачей  к столу. Попробовав однажды  салат из дыни и винограда, вы навсегда запомните его тонкий вкус и он станет незаменимым гостем на вашем праздничном столе.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты