Форма поиска

Салат с яблоками и сыром фета

Просмотров: 3419
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Салат с яблоками и сыром фета
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Легко
Время приготовления:30 мин.
Количество порций:6
Вегетарианство:нет
Калорийность:265 кКал
Ингредиенты
(300 г., ассорти)
(1 шт. красное + 1 шт. зеленое)
(0,5 ст.)
(1 ст. л. + по вкусу для соуса)
(1/8 ч. л. + по вкусу для соуса)
(6 ст. л., для соуса)
(2 ст. л., белый, для соуса)
(1 шт., для соуса)
(2 зубчика, для соуса)
(1,5 ч. л., дижонской, для соуса)
(по вкусу для соуса)
Приготовление
Шаг 1

На хорошо нагретой сковородке растапливаем сливочное масло. После этого высыпаем в масло грецкие орехи. Их необходимо обжарить, при этом постоянно помешивая, чтобы они не подгорели и не слишком пересушились.

Салат с яблоками и сыром фета - фото шага 1

Шаг 2

Готовые обжаренные орехи нужно посыпать сахаром и перемешать. Затем берем противень и застилаем его пищевой фольгой. Предварительно фольгу необходимо смазать сливочным маслом. Орехи выкладываем на эту фольгу равным слоем.

Салат с яблоками и сыром фета - фото шага 2

Шаг 3

После этого орехи необходимо немного притрусить черным молотым перцем и поместить в хорошо разогретую духовку, при этом их необходимо помешивать каждый пять минут. Подсушивать в духовке орехи нужно в течении пятнадцати минут. После чего их нужно остудить.

Салат с яблоками и сыром фета - фото шага 3

Шаг 4

Далее берем большую миску и выкладываем туда листья салат. Сверху нарезаем тонкими дольками яблоки. 

Салат с яблоками и сыром фета - фото шага 4

Шаг 5

Фету, предварительно размяв вилкой, так же добавляем к салату и яблокам.

Салат с яблоками и сыром фета - фото шага 5

Шаг 6

Теперь необходимо позаботиться о приготовлении соуса. Берем лук и чеснок, очищаем их, режем и закладываем в блендер. Туда же добавляем соль с сахаром, горчицу и перец. Вливаем уксус и масло. После этого все ингредиенте перемешиваем. Этим соусом мы поливаем наш салат и украшаем его сверху орехами.

Салат с яблоками и сыром фета - фото шага 6

Советы шеф-повара

  1. Если Вы хотите, что Ваши орехи были не просто сладкими, а приобрели карамельный привкус, их необходимо полить сахарным сиропом, которые можно приготовить исходя из следующей пропорции: одна ложка воды на две ложки сахара. Орехи, политые таким сиропом, так же обжариваются в духовке.
  2. Кроме листьев салата для основы этого блюда можно также использовать листья базилика. Это придаст Вашему салату неповторимый пикантный вкус.
  3. Если Вы не любите грецкие орехи, то можете использовать любые которые Вам по душе. Это может быть арахис, кешью или кедровые. В зависимости от сорта орехов, салат будет иметь различный привкус.  
Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты