Форма поиска

Апельсиновый салат

Просмотров: 2714
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Апельсиновый салат
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Легко
Время приготовления:20 мин.
Количество порций:2
Вегетарианство:нет
Калорийность:215 кКал
Ингредиенты
(1 шт.)
(30 г., без косточек)
(20 г.)
(1 ст. л.)
(по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

Начнем с апельсинов, их нужно тщательно промыть, потом просушить и срезать с них кожуру. Однако срезать кожуру необходимо острым ножом и над глубокой миской, чтобы сохранить апельсиновый сок. После таким же образом вырезаем с апельсина дольки. С кожуры потребуется также выдавить сок в миску, куда ранее он был собран.

Изюм потребуется промыть и хорошо просушить, а маслины лишь нарезать  в виде колечек

Апельсиновый салат - фото шага 1

Шаг 2

Фенхель необходимо промыть, после хорошо просушить и приступить к нарезанию. Выполняем нарезку фенхеля пластинами. Далее приступим к процессу очищения граната. Для блюда потребуются зернышки, поэтому рассоединяем их друг от друга. Выкладываем в миску дольки апельсина, перемешанные ранее с фенхелем и формируем блюдо, а именно посыпаем его сначала маслинами, после изюмом и в конце алыми гранатовыми зернышками.

Апельсиновый салат - фото шага 2

Шаг 3

Так как для салата еще необходима заправка, поэтому смешиваем с апельсиновым соком мед, также оливковое масло, добавляем соль и перец. Все это нужно тщательно взбить, а после данной консистенцией заправить салат. Паприкой необходимо посыпать салат в конце, после того как он уже будет полит заправкой.

Апельсиновый салат - фото шага 3

Удивительные секреты от самого шеф-повара

Первый секрет заключается в том, что гранатовые косточки для этого салата должны быть мягкими. А второй в том, что фенхель в блюде используется в сыром виде, и чтобы немного смягчить вкус продукта, потребуется на сковороде без масла подпечь его. И таким образом блюдо будет иметь невероятный вкус.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты