Форма поиска

Куриные тефтельки на шпажках

Просмотров: 2981
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Куриные тефтельки на шпажках
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:40 мин.
Количество порций:6
Вегетарианство:нет
Калорийность:91 кКал
Ингредиенты
(2 шт. = 300 г.)
(1 шт.)
(1 шт.)
(по вкусу)
(для украшения)
(по вкусу)
(сладкий,по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

Вымыть грудки курицы, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки.

Куриные тефтельки на шпажках - фото шага 1

Шаг 2

Кусочек корня имбиря очистить и нашинковать тонкой соломкой. Его можно вместо шинковки натереть на терке. Из стручка перца чили удалить семена и мелко нарезать его. Зеленую кинзу вымыть, встряхнуть и измельчить. Снять с лайма тонкой ленточкой цедру.

Куриные тефтельки на шпажках - фото шага 2

Шаг 3

Подготовленные продукты уложить в чашу блендера, добавить в нее свежевыжатый сок из лайма и посолить. Взбить все продукты в фарш, однородной консистенции.

Куриные тефтельки на шпажках - фото шага 3

Шаг 4

Переложить из блендера полученный фарш в миску и отбить. Сформировать из него маленькие шарики размером по 2,5-3 см, обмакивая при этом руки во взбитое яйцо.

Куриные тефтельки на шпажках - фото шага 4

Шаг 5

Разогреть в глубокой сковороде масло оливковое и обжарить в нем на небольшом огне подготовленные тефтели до золотистого цвета со всех сторон. 

Куриные тефтельки на шпажках - фото шага 5

Шаг 6

Ножом для чистки овощей очистить огурец от жесткой верхней кожуры и разрезав его вдоль, удалить семенную часть. Каждую половинку огурца поперек нарезать кусочками по 3-5 мм. Нанизать на маленькие шпажки из дерева по одной готовой тефтельке, украсив ее сверху огуречным кусочком и мятным листочком. Подавать на стол как закуску со сладким соусом чили.

Куриные тефтельки на шпажках - фото шага 6

Маленький секрет шеф-повара

  • Каждую тефтельку перед жаркой можно обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях домашнего приготовления.
  • Масло во время жарки необходимо время от времени процеживать, для удаления крошек сухарей.
  • В фарш можно добавить кроме кинзы измельченную зелень петрушки.
Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты