Дыня с замороженным сырным муссом

Взвить миксером белки с сахаром так, чтобы получились пики, вылить вишнёвый ликёр и немного взбить.

В другую ёмкость поместить прохладные сливки и сахар, который остался. В результате получится воздушная смесь. Затем сыр маскарпоне смешать с 1 столовой ложкой сливочной смеси. Тщательно перемешать так, чтобы получилась однородная кремообразная масса. Сливки, которые остались, неспеша добавить к взбитым белкам.

Необходимо в сливочно-белковую часть положить смесь из сыра и сливок. Очень аккуратно перемешать.

В ёмкость со сливочно-сырной смесью положить вишни и заранее измельчённый шоколад. Затем хорошо перемешать.

Переложить полученный мусс в заранее подготовленную и застелённую плёнкой форму, и спрятать в морозильник на 3 часа. Готовый мусс необходимо порезать на небольшие части.

Спелую ароматную дыню разделить пополам и ещё на 3 части. Тщательно вынуть семечки. Каждую часть дыни надрезать (не до конца) веером на четыре-пять долек. Удалить кожуру с каждой дольки так, чтобы она осталась только в месте соединения. Затем следует разложить дыню и немного побрызгать коньяком, положить мусс на тарелку.

Интересный секрет от шеф-повара
Для заморозки мусса можно использовать небольшие силиконовые формочки (6 штук), например для кексов или печенья. Перед тем, как подавать гостям, следует оставить на столе на 10-15 минут.





























