Дыня с замороженным сырным муссом

Просмотров: 1244
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Дыня с замороженным сырным муссом
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:210 мин.
Количество порций:6
Вегетарианство:нет
Калорийность:607 кКал
Ингредиенты
(30%, 200 г)
(1 шт. = 1,5 кг)
(100 г., можно консервированную)
(50 мл)
(200 г)
Приготовление
Шаг 1

Взвить миксером белки с сахаром так, чтобы получились пики, вылить вишнёвый ликёр и немного взбить.

Дыня с замороженным сырным муссом - фото шага 1

Шаг 2

В другую ёмкость поместить прохладные сливки и сахар, который остался. В результате получится воздушная смесь. Затем сыр маскарпоне смешать с 1 столовой ложкой сливочной смеси. Тщательно перемешать так, чтобы получилась однородная кремообразная масса. Сливки, которые остались, неспеша добавить к взбитым белкам. 

Дыня с замороженным сырным муссом - фото шага 2

Шаг 3

Необходимо в сливочно-белковую часть положить смесь из сыра и сливок. Очень аккуратно перемешать.

Дыня с замороженным сырным муссом - фото шага 3

Шаг 4

В ёмкость со сливочно-сырной смесью положить вишни и заранее измельчённый шоколад. Затем хорошо перемешать.

Дыня с замороженным сырным муссом - фото шага 4

Шаг 5

Переложить полученный мусс в заранее подготовленную и застелённую плёнкой форму, и спрятать в морозильник на 3 часа. Готовый мусс необходимо порезать на небольшие части. 

Дыня с замороженным сырным муссом - фото шага 5

Шаг 6

Спелую ароматную дыню разделить пополам и ещё на 3 части. Тщательно вынуть семечки. Каждую часть дыни надрезать (не до конца) веером на четыре-пять долек. Удалить кожуру с каждой дольки так, чтобы она осталась только в месте соединения. Затем следует разложить дыню и немного побрызгать коньяком, положить мусс на тарелку.

Дыня с замороженным сырным муссом - фото шага 6

Интересный секрет от шеф-повара

Для заморозки мусса можно использовать небольшие силиконовые формочки (6 штук), например для кексов или печенья. Перед тем, как подавать гостям, следует оставить на столе на 10-15 минут.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты