Фисташковый десерт

Просмотров: 1428
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Фисташковый десерт
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:160 мин.
Количество порций:3
Вегетарианство:нет
Калорийность:443 кКал
Ингредиенты
(20%, 100 г)
(1 ст.)
(100 г., очищенных)
Приготовление
Шаг 1

Замачиваем желатин в стакане молока. Оставляем, пока не набухнет. Просеиваем очищенные фисташки для того, чтобы избавиться от коричневой пленки. Измельчаем фисташки в блендере, не забывая отложить несколько целых орехов для украшения десерта.

Фисташковый десерт - фото шага 1

Шаг 2

Смешиваем сметану с сахарной пудрой и взбиваем получившуюся смесь.

Фисташковый десерт - фото шага 2

Шаг 3

Когда желатин в молоке достаточно набухнет, распускаем его на водяной бане. Также можно использовать микроволновку. Затем вливаем желатин в приготовленный крем из сметаны. Взбиваем получившуюся смесь. 

Фисташковый десерт - фото шага 3

Шаг 4

Молотые фисташки всыпаем в крем и тщательно перемешиваем.

Фисташковый десерт - фото шага 4

Шаг 5

Берем кондитерский мешок и его помощью раскладываем по креманкам нашу сметано-ореховую смесь. Затем отправляем в холодильник примерно на два часа. 

Фисташковый десерт - фото шага 5

Шаг 6

Выкладываем шоколад в специальную миску и растапливаем его на водяной банке. Для этой процедуры также можно использовать микроволновую печь. Достаем из холодильника застывшую сметанно-ореховую массу и украшаем ее при помощи растопленного шоколада. Также для украшения можно достаточно эффектно использовать фисташки.

Фисташковый десерт - фото шага 6

Полезный секрет от опытного  шеф-повара:

Разнообразить сладкие блюда можно при помощи этого же рецепта, так как на его основе можно сделать отличный замороженный десерт. Для этого используем все перечисленные ингредиенты кроме желатина. Раскладываем смесь по формочкам и оставляем в морозильной камере минимум на два часа. Результат превзойдет все ваши ожидания. 

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты