Десерт «Нежный»

Просмотров: 1022
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Десерт «Нежный»
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:80 мин.
Количество порций:6
Вегетарианство:нет
Калорийность:628 кКал
Ингредиенты
(8 шт., сливочный, двойной)
(20%, 500 г)
(400 г., без косточек)
Приготовление
Шаг 1

Замачиваем желатин в половине стакана воды с максимальной низкой температурой. Взбиваем сметану и сахарную пудру пока не добьемся кремового состояния.

Десерт «Нежный» - фото шага 1

Шаг 2

Когда набухнет желатин распускаем его в микроволновой печи. Аккуратной струей вводим крем из сметаны.

Десерт «Нежный» - фото шага 2

Шаг 3

Разделяем зефир на две половины и обрезаем фигурные верхние части. То, что осталось, делим на две части. Верхушки в дальнейшем будут использоваться для украшения десерта.

Десерт «Нежный» - фото шага 3

Шаг 4

Наливаем небольшое количество сметанного крема в емкость для выпекания (желательно из силикона) и плотно выкладываем в нее пластинки из зефира. Образующиеся промежутки заполняем оставшимися пластинками, разрезанными на кусочки. Смазываем слой зефира при помощи сметанного крема.

Десерт «Нежный» - фото шага 4

Шаг 5

Поджариваем на сухой сковороде грецкие орехи. Затем мелко их нарезаем. Можно использовать блендер. Полученной ореховой массой посыпаем кремовый слой.

Десерт «Нежный» - фото шага 5

Шаг 6

Размораживаем и обсушиваем вишню. Выкладываем подготовленные ягоды на ореховый слой, не забывая оставить не большое количество вишен для декоративного украшения. Заливаем слой вишен кремом и отправляем наше блюд в холод минут на сорок. Перед тем, как подавать на стол, украшаем десерт при помощи шоколада, вишен. Также не забываем использовать для украшения верхушки зефира.

Десерт «Нежный» - фото шага 6

Шеф-повар делится профессиональным секретом:

Для того, что десерт нарезался мягко и аккуратно, рекомендуется использовать сильно горячий нож.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты