Конфетное ассорти

Просмотров: 682
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Конфетное ассорти
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:90 мин.
Количество порций:7
Вегетарианство:нет
Калорийность:398 кКал
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

Для приготовления необходимо подготовить миндаль, который предварительно нужно уложить в кастрюльку и кипятить две-три минуты. После этого необходимо слить горячую воду и снять кожицу с миндаля. После того, как очищен миндаль, его необходимо тщательно просушить в духовке в течении получаса при температуре пятьдесят градусов.

Конфетное ассорти - фото шага 1

Шаг 2

Миндаль, который просушили нужно тщательно измельчить в блендере несколько раз.

Конфетное ассорти - фото шага 2

Шаг 3

Миндальную крошку перемешать с лимонным соком и сахарной пудрой. После нужно тщательно перемешать. Затем прибавьте белок, который предварительно сбейте в пышную пену. Необходимо массу, которая получиться, скрутить в шарик, который будет достаточно упругим, но не распадаться.

Конфетное ассорти - фото шага 3

Шаг 4

Всю массу из миндаля разделите на четырнадцать порций, в каждую прибавьте по одному цукату и сформируйте шарики.

Конфетное ассорти - фото шага 4

Шаг 5

Весь шоколад, который имеется, необходимо разломать на небольшие кусочки и растопить в водяной бане.

Конфетное ассорти - фото шага 5

Шаг 6

Миндальные конфеты окуните в шоколад и выложите на решетке, чтобы стек лишний шоколад. После этого необходимо позволить шоколаду остыть и разложить по бумажным формочкам.

Конфетное ассорти - фото шага 6

Полезная информация от профессионального шеф-повара

Очень часто миндаль используют не только для выпечки. Он замечательно подойдет в качестве пряностей к разным напиткам. Миндаль – это очень калорийное блюдо, в котором на сто грамм содержится шестьсот Ккал. Если ваши конфеты распадаются, то перед нанесением глазированной массы рекомендуется подержать в холодильнике для того, чтобы затвердели. Такая застывшая масса не будет деформироваться.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты