Яблочное мороженое

Просмотров: 1314
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Яблочное мороженое
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:210 мин.
Количество порций:3
Вегетарианство:нет
Калорийность:254 кКал

Мороженое – незаменимый десерт из  беззаботного детства. Разочарованы современным производителем? Не расстраивайтесь, сделайте любимый десерт сами – ешьте вкусную, а главное полезную еду с гордостью самостоятельного приготовления. Тем более времени на выполнение простых действий надо всего пол часа, выдержка нужна только на ожидания заморозки, а это не менее трех часов. Но это стоит того!

Ингредиенты
(300 г., сливочного)
(3 шт., зеленых + 1 шт. красное)
Приготовление
Шаг 1

Нарезать дольками очищенные от кожуры и сердцевины 2 зеленых яблока. Чтоб их  смягчить  - обдайте кипятком и проварите на медленном огне не более 5 минут.  Затем избавьтесь от жидкости и остудите размякшие дольки яблок.  После этого положите их в блендер вместе с растаявшим мороженым, для создания однородной массы.

Яблочное мороженое - фото шага 1

Шаг 2

Получившуюся смесь вылить в форму и положить в морозильную камеру. Чтоб мороженое стало цельным и устойчивым по форме, период охлаждения должен длиться не менее 3 часов.

Яблочное мороженое - фото шага 2

Шаг 3

Два оставшихся красное и зеленое яблока, не очищая от кожуры, нарезать тонкими кружочками. Затем аккуратно избавиться от сердцевины (например, стопкой или тонким ножом по окружности). Для аромата посыпать, получившиеся колечки корицей и обжарить на сковороде, смазанной сливочным маслом. Яблоки должны приобрести золотистый цвет. Остудив яблочные колечки, сложить друг на друга цветной стопочкой – по очереди зеленое колечко, затем красное колечко, снова зеленое и так далее. В получившееся отверстие или просто сверху поместить мороженое из яблок, прямо перед подачей на стол.

Яблочное мороженое - фото шага 3

Нежное, сладкое и ароматное  яблочное домашнее мороженое и оригинальная радужная подача никого не оставит равнодушным. Хорошо себя баловать сладеньким,  да еще и подкрепляться  полезными витаминами!

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты