Форма поиска

Cалат «Здоровье»

Просмотров: 3147
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Cалат «Здоровье»
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Легко
Время приготовления:15 мин.
Количество порций:3
Вегетарианство:нет
Калорийность:105 кКал
Ингредиенты
(100 г.)
(1 шт.)
(1 шт.)
(1/4 ч. л.)
(для украшения)
Приготовление
Шаг 1

Тщательно переберите клюкву, удалите подпорченные и недозревшие ягоды. Хорошие ягоды обмойте проточной холодной водой и просушите. Оставьте немного ягод для украшения (1 ст. л. будет достаточно), а те которые останутся, разомните в ступке. 

Cалат «Здоровье» - фото шага 1

Шаг 2

Массу, которая получится, протрите через ситечко.

Cалат «Здоровье» - фото шага 2

Шаг 3

Приготовьте заправку из клюквы. Для этого необходимо добавить сахар в пюре, хорошо перемешайте. Подождите пока сахар полностью раствориться.

Cалат «Здоровье» - фото шага 3

Шаг 4

Вымойте и очистите морковь, репу и свеклу. Отдельно нарежьте каждый овощ длинной тоненькой соломкой или натрите на терке. 

Cалат «Здоровье» - фото шага 4

Шаг 5

Разложите нарезанные овощи по отдельным емкостям и добавьте в каждую немножко растительного масла, перемешайте. Смесь должна настояться несколько минут. Не стоит смешивать ингредиенты с маслом все вместе, потому что свекла сильно окрасит все остальные овощи.  

Cалат «Здоровье» - фото шага 5

Шаг 6

Смешайте овощи в салатнике перед самой подачей, полейте салат заправкой приготовленной из клюквы и украсьте зеленью и целыми ягодами.

Cалат «Здоровье» - фото шага 6

Секрет от шеф-повара:

Не храните специи в одной посуде. Они поменяют свой аромат и вкус при длительном пребывании вместе. Не стоит ставить специи возле плиты (они не любят перепадов температуры) и на свету. Приправы из семейства красного перца, вместе с паприкой и перцем чили, храните в холодильнике.

Если у вас нет терки, которая поможет натереть ингредиенты соломкой, то овощи можно нарезать тоненькими пластинками. Если вы воспользуетесь таким методом нарезки, дайте салату немного постоять в клюквенном маринаде. Благодаря этому овощи «промаринуются» и вберут в себя клюквенный сок.

Такой салат является не только очень вкусным, но и очень полезным. Если у вас ослаблен иммунитет, шеф-повар рекомендует вам приготовить его на обед, ведь это целая витаминная бомба. Чего только стоит одна клюква. Она обладает целым рядом целебных свойств.

Хозяюшки, если ваше металлическое ситечко невозможно отмыть не расстраивайтесь, просто воспользуйтесь таким рецептом. Смешайте 2 ст. л. нашатырного спирта и 100 мл. воды. Погрузите ситечко в раствор на несколько часов, а затем тщательно потрите зубной щеткой, промойте. Красота! Сито как новенькое!

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты