Ореховый винный эликсир

Этот изысканный домашний напиток сочетает богатый вкус красного вина с ароматом грецких орехов и пряностей. Идеален для особых случаев или в качестве необычного подарка близким.
Извлеките ядра грецких орехов из скорлупы. Мускатный орех измельчите с помощью терки или ножа, можно использовать уже измельченный.
Переложите ядра грецких орехов в большую стеклянную емкость или распределите по нескольким банкам. Добавьте сахар, измельченный мускатный орех, стручок ванили и бутоны гвоздики. Влейте красное вино и водку. Герметично закройте емкость и уберите в темное прохладное место на 40 дней для настаивания.
По истечении срока настаивания профильтруйте напиток через двойной слой влажной марли. Разлейте готовый эликсир по чистым бутылкам и плотно закупорьте. Храните в темном прохладном месте.
Совет
Для более насыщенного вкуса выбирайте молодые грецкие орехи с еще мягкой скорлупой. Подавайте напиток охлажденным в небольших бокалах как дижестив после ужина.