Шоколадный коньяк

Просмотров: 4036
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Шоколадный коньяк
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Легко
Время приготовления:5 мин.
Количество порций:1
Вегетарианство:нет
Калорийность:65 кКал
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

Выжимаем из половинки лимона сок и переливаем 1 столовую ложку сока в шейкер.

Шоколадный коньяк - фото шага 1

Шаг 2

В шейкер к лимонному соку добавляем коньяк (вместо коньяка можно использовать хороший домашний самогон, водку или спирт крепость алкоголя не должна превышать 40%) и шоколадный ликер.

Шоколадный коньяк - фото шага 2

Шаг 3

Добавляем в шейкер шоколадный соус и встряхиваем полученный коктейль. Переливаем напиток в бокал, украшаем шоколадным соусом края бокала, на ободок можно установить кусочек лимона или десертную вишенку.

Шоколадный коньяк - фото шага 3

Совет от шеф-повара

В состав шоколадного коньяка входит шоколадный ликер. Если вы любитель поэкспериментировать с коктейлями, то шоколадный ликер должен стать неизменным «жителем» вашего холодильника. В состав этого ликера входит экстракт шоколада, придающий этому сладкому алкогольному напитку терпкие нотки. Этот ликер можно употреблять как в чистом виде, так и в качестве составляющей части некоторых коктейлей. Кроме того, разнообразие марок шоколадных ликеров позволяет вам выбрать как ликер без добавок, так и с содержанием ванили, карамели сливок и коричного экстракта.

Вот маленький простой рецепт шоколадного ликера, который без усилий можно приготовить в домашних условиях.

Итак, вам понадобятся:

Пару плиток а черного шоколада (200 гр)

1.5 литра водки или самогона или спирта разбавленного до 40 градусов

1 кг сахара

2 стакана пастеризованного молока;

300 воды

ванилин – на кончике чайной ложки.

Натираем плитку черного шоколада на мелкой терке и помещаем в кастрюлю. Добавляем туда же ванилин и заливаем водкой, хорошо перемешиваем. Полученное содержимое переливаем в банку, плотно закрываем крышкой и настаиваем в течение недели в холодильнике.  Встряхивая банку 2 раза в день. Через неделю приготовить молочный сироп: молоко и воду в равных пропорциях смешать, растворить сахар. Сироп медлянно доводим до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая каждые 20 секунд. Смешать полученный сироп с настойкой, настаиваем еще 2 недели, хорошо взбалтывая 2-3 раза в день. С помощью кофейного ситечка или обычной марли отфильтровываем наш ликер и отправляем настаиваться в холодильник еще на одну неделю. И ваш шоколадный ликер готов!

Приготовления ликера занимает несколько недель, так как ему следует хорошо настояться. Однако такое длительное ожидание вполне оправдает себя. 

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты