Кисель из кураги

Просмотров: 1881
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Кисель из кураги
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Легко
Время приготовления:40 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:1151 кКал
Ингредиенты
(150 г.)
(1 ст. л. )
(на кончике ножа)
Приготовление
Шаг 1

Курагу тщательно промыть, залить кипятком (1 литр) и варить около 30 минут до готовности: готовая курага должна быть очень мягкой.

Кисель из кураги - фото шага 1

Шаг 2

Выливаем курагу вместе с жидкостью в чашу блендера и взбиваем до получения однородной пюреобразной массы. Полученное пюре из кураги перекладываем обратно в кастрюлю, добавляем лимонную кислоту, сахар и доводим нашу смесь до кипения, оставляем на маленьком огне.

Кисель из кураги - фото шага 2

Шаг 3

Берем полстакана воды и разводим в нем крахмал. Непрерывно помешивая содержимое кастрюли, постепенно вливаем в нее крахмал. Помешиваем кисель из кураги до загустения.

Кисель из кураги - фото шага 3

Секреты от шеф-повара:

С детства все помнят кисловатый привкус тягучего ягодного киселя. Такое лакомство не только полезно для укрепления иммунной системы организма, но также и положительно влияет на пищеварительный тракт, способствует выведению из организма токсинов и шлаков, и очищению кишечника.

Есть несколько простых советов для того, чтобы вы смогли без усилий приготовить ароматный, вкусный и полезный напиток.

  1. Разведенный крахмал в кисель следует вливать как можно быстрее и интенсивно мешать. В противном случае в киселе образуются комки.
  2. После того, как вы добавили в кисель крахмал, кипятить его уже нельзя.  Следует только довестиего до кипения. Если кипятить, то клейстер, полученный из крахмала, просто  и консистенция киселя станет жидкой и водянистой.
  3. На поверхность готового киселя можно посыпать сахарную пудру. Тогда на нем не образуется пленочка.
  4. Кроме того, классикой жанра вполне можно назвать молочный кисель, который, почему-то, пользуется меньшей популярностью, нежели ягодный или фруктовый. Приготовить кисель можно также и из сока различных ягод: клюквы, малины, черники и пр. Только в этом случае сок ягод кипятить не рекомендуется (для сохранения всех полезных микроэлементов и витаминов). Следует отжать из ягод сок, но ягоды не выбрасывать, а кипятить на воде с добавлением крахмала и лимонного сока. Когда кисель снят с плиты и слегка остужен, вливается сок ягод.
  5. Кстати говоря, вместо картофельного крахмала при варке кисель можно использовать и кукурузный – на вкусе это никак не отобразится. Однако по цвету напиток будет слегка мутноватый. 
Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты