Форма поиска

Яблочно- молочный кисель

Просмотров: 5190
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Яблочно- молочный кисель
Оцените: 
Average: 3 (2 votes)
Сложность приготовления:Легко
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:3
Вегетарианство:нет
Калорийность:271 кКал

Яблочно-молочный кисель это легкое лакомство в игривом состоянии, дарующее настроение и витамины на весь день.  Аппетитный внешний вид и свежий прохладный вкус киселя – завораживает и насыщает.

Ингредиенты
(1/2 л)
(15%, 4 ст. л.)
(4 шт.)
(1/4 ст.)
Приготовление
Шаг 1

Тщательно вымойте яблоки. Освободите их от кожицы и сердцевины, оставив только мякоть. Для этого разрежьте яблоко на 4 части, затем тонким слоем обрежьте твердую часть и удалите семечки и перепонки. Пока идет процесс очистки яблок, можно подготовить  воду, в которой в дальнейшем они будут вариться. Воду необходимо довести до кипения так чтоб в итоге было столько воды, сколько покроет все яблоки. Это примерно 2 с половиной стакана. Итак, нарезав яблоки средними дольками, кладем их  в кастрюлю, заливаем подготовленным кипятком и варим в течение 5-7 минут. Яблоки должны стать мягкие в итоге. Получившуюся  массу вместе с оставшейся жидкостью растереть в сите.

Яблочно- молочный кисель - фото шага 1

Шаг 2

Получившуюся массу вернуть в той же кастрюле на медленный огонь. Постоянно помешивая яблочное пюре, докладываем  другие ингредиенты.  Не прекращая мешать, высыпаем  пшеничную муку (можно заменить картофельным крахмалом), разведенную ранее в молоке и дождавшись густой консистенции наливаем оставшееся молоко с сахаром. Старательно перемешав все содержимое, доводим до кипения.

Яблочно- молочный кисель - фото шага 2

Шаг 3

Как только кисель закипел – он готов. Осталось только разлить по емкостям, в которых он застынет (стакан, пиала и т.д.) и ждать. Перед подачей, сверху киселя положить не жирную сметану или густые сливки.

Яблочно- молочный кисель - фото шага 3

Такой желейный десерт придет по вкусу и взрослым, и детям. Кисель украсит праздничный стол или подарит настроение в обычный день.  Экспериментируйте с разными формами, в которых застывает кисель, и балуйте себя и близких вкусным витаминным комплексом хоть каждый день!

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты