Форма поиска

Кисель из щавеля

Просмотров: 17
Комментариев: 0
Рейтинг: 5 - голосов: 1
Готовое блюдо Кисель из щавеля
Оцените: 
Average: 5 (1 vote)
Сложность приготовления:Легко
Время приготовления:20 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:да
Калорийность:79.3 кКал
Белки / Жиры / Углеводы:1.1 / 0 / 18.7

Этот кисель из щавеля порадует вас необычным вкусом и легкостью приготовления. Он идеально подходит для вегетарианцев и станет отличным дополнением к вашему столу. Приготовьте его всего за 20 минут и насладитесь свежестью и пользой натуральных ингредиентов.

Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

Щавель промойте под проточной водой и нарежьте мелко. Переложите в кастрюлю, добавьте немного воды и поставьте на слабый огонь. Томите 5-6 минут, пока он не станет мягким. Процедите отвар, а щавель протрите через сито, после чего верните его в отвар.

Кисель из щавеля - фото шага 1

Шаг 2

В половине стакана холодной воды разведите крахмал, тщательно размешивая, чтобы не осталось комочков.

Кисель из щавеля - фото шага 2

Шаг 3

В кастрюлю с щавелем влейте 0,75 литра холодной воды, добавьте сахар и доведите до кипения. Варите 3 минуты, затем аккуратно влейте разведенный крахмал, постоянно помешивая. Доведите смесь до кипения, снимите с огня и дайте остыть. Разлейте кисель по стаканам и подавайте охлажденным.

Кисель из щавеля - фото шага 3

Совет

Подавайте кисель из щавеля охлажденным, украсив свежими листиками мяты для дополнительного аромата. Такой напиток не только освежит в жаркий день, но и порадует необычным вкусом.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты