Форма поиска

Огненная водка с перцем чили

Просмотров: 15
Комментариев: 0
Рейтинг: 5 - голосов: 1
Готовое блюдо Водка с чили перчиком
Оцените: 
Average: 5 (1 vote)
Сложность приготовления:Легко
Время приготовления:7210 мин.
Количество порций:10
Вегетарианство:да

Этот ароматный алкогольный напиток с пикантной остротой станет украшением вашего стола. Приготовление перцовой водки — простой процесс, требующий лишь терпения для настаивания и придания напитку характерного жгучего вкуса.

Ингредиенты
(500 мл)
(1 крупный и 1 маленький)
Приготовление
Шаг 1

Разрежьте крупный красный перец и аккуратно извлеките все семена. Нарежьте мякоть произвольными кусочками. Поместите нарезанный перец в чистую банку и залейте водкой. Закройте банку крышкой и оставьте настаиваться при комнатной температуре на 4-5 часов.

Водка с чили перчиком - фото шага 1

Шаг 2

По истечении времени настаивания процедите жидкость через мелкое сито, чтобы удалить все кусочки перца.

Водка с чили перчиком - фото шага 2

Шаг 3

Тщательно промойте маленький перчик и хорошо просушите его. Поместите целый перец в бутылку, залейте процеженной водкой и герметично закупорьте. Оставьте напиток настаиваться в течение 5-7 дней для достижения насыщенного вкуса и аромата.

Водка с чили перчиком - фото шага 3

Совет

Интенсивность остроты напитка зависит от сорта используемого перца и времени настаивания. Для более мягкого вкуса можно сократить время настаивания до 3-4 дней. Подавайте охлажденной в небольших рюмках как аперитив или дижестив.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты