Форма поиска

Аскебо — традиционный ирландский напиток на основе виски

Просмотров: 15
Комментариев: 0
Рейтинг: 5 - голосов: 1
Готовое блюдо Ирландский напиток аскебо
Оцените: 
Average: 5 (1 vote)
Сложность приготовления:Легко
Время приготовления:20195 мин.
Количество порций:45
Вегетарианство:да

Этот старинный ирландский напиток покоряет глубиной вкуса и ароматом пряностей. Аскебо готовится путем настаивания виски с сухофруктами и специями, что придает ему неповторимый характер. Идеален как для особых случаев, так и для уютных вечеров у камина.

Ингредиенты
(2,25 л ирландского)
(500 г)
(цедра 0,5 лайма)
(15 г тертого)
(8 бутонов)
(7 коробочек)
(щепотка шафрановых рылец)
Приготовление
Шаг 1

Подготовьте специи и добавки. В ступке измельчите гвоздику и кардамон до состояния крупного порошка. Изюм тщательно промойте и просушите. Залейте шафрановые рыльца 4 столовыми ложками кипятка и дайте настояться 20 минут для раскрытия аромата и цвета.

Ирландский напиток аскебо - фото шага 1

Шаг 2

В чистую стеклянную банку налейте виски. Добавьте подготовленный изюм, цедру лайма, коричневый сахар, тертый мускатный орех и измельченные специи (гвоздику и кардамон). Влейте настоявшийся шафран. Накройте емкость льняной или хлопковой салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 2 недели. Для равномерного настаивания периодически встряхивайте содержимое банки.

Ирландский напиток аскебо - фото шага 2

Шаг 3

По истечении срока настаивания процедите напиток через мелкое сито с двойным слоем марли для удаления всех твердых частиц. Разлейте готовый аскебо по бутылкам и плотно закупорьте. Напиток готов к употреблению сразу после фильтрации.

Ирландский напиток аскебо - фото шага 3

Совет

Хранить аскебо лучше в прохладном темном месте. С течением времени вкус напитка становится более мягким и гармоничным, но даже свежеприготовленный аскебо порадует вас богатым букетом ароматов.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты