Лепешки с карбонадом и перцем

Просмотров: 1187
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Лепешки с карбонадом и перцем
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:10
Вегетарианство:нет
Калорийность:417 кКал
Ингредиенты
(20%, 250 мл., для лепешки)
(1 шт., для лепешки)
(3 ст. л., для лепешки)
(500 г., для лепешки)
(1 ч. л., для лепешки)
(150 г., для начинки)
(100 г., для начинки)
(1 шт., красный, для начинки)
(8 ст. л., для начинки)
(1 ст. л., для начинки)
(по вкусу, для начинки)
(по вкусу, для начинки)
(по вкусу, для начинки)
Приготовление
Шаг 1

Первое с чего необходимо начинать – это приготовление теста. В глубокой миске смешиваем сметана, соль, желток и оливковое масло. Муку просеваем и добавляем к сметане. Все хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться эластичное. Затем заматываем тесто в пищевую пленку и оставляем на полчаса или минут сорок.

Лепешки с карбонадом и перцем - фото шага 1

Шаг 2

Теперь начинка. Нарезаем сладкий перец и карбонад. Перец необходимо резать соломкой, а карбонад – тонкими полосками. Твердый сыр натираем на крупной терке. Смешиваем кетчуп и масло, добавляем специи и травы по вкусу. 

Лепешки с карбонадом и перцем - фото шага 2

Шаг 3

Пласт теста делим да десять равных частей и раскатываем средние по размеру лепешки. Можно воспользоваться формами. 

Лепешки с карбонадом и перцем - фото шага 3

Шаг 4

Следует отметить, что прежде чем отправлять лепешки в духовку их необходимо проколоть в нескольких местах вилкой, чтобы лучше пропеклись. 

Лепешки с карбонадом и перцем - фото шага 4

Шаг 5

После этого смазываем наши лепешки приготовленным соусом. Края не мажем, оставляем чистыми.

Лепешки с карбонадом и перцем - фото шага 5

Шаг 6

Последний штрих – сладкий перец и карбонаты. Сверху лепешки посыпаем сыром. Выпекать десять минут в хорошо разогретой духовке. Употреблять можно как горячими, так и холодными.

Лепешки с карбонадом и перцем - фото шага 6

Шеф-повар рекомендует.

Для того чтобы уменьшить время на приготовление блюда, испеките лепешки заранее, положите в пакет или пленку и заморозьте. Непосредственно перед приготовлением достаньте и выложите на них начинку (размораживать ненужно). 

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты