Лепешки с брынзой и красным перцем

Просмотров: 1256
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Лепешки с брынзой и красным перцем
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:120 мин.
Количество порций:6
Вегетарианство:нет
Калорийность:519 кКал

Брынза это мягкий солоноватый сыр, который идеально подходит как добавка к салатам, особенно с томатами. Но так же, хороша и полезна брынза и в других проявлениях с другими овощами. Например, как необычная вечерняя закуска с кефиром или бокалом красного вина.

Ингредиенты
(1 ст. л. + 50 г. для смазывания готовых лепешек)
(1 ст. л.)
(100 мл)
(100 мл)
(1 пакетик)
(щепотка)
(200 г., для начинки)
(2 шт., красные, для начинки)
Приготовление
Шаг 1

Подогреть молоко и высыпать в него дрожжи, затем добавить сахар и соль. Помешав, добавить неполный стакан муки. Снова  перемешать и  получившуюся дрожжевую опару, поставить для брожения в теплое местечко.

Лепешки с брынзой и красным перцем - фото шага 1

Шаг 2

Добавить в забродившую опару сырое яйцо, сливочное масло, сметану и кефир. Все ингредиенты, для ускорения действия дрожжей, лучше использовать не холодные. Смешав все компоненты, добавить остаток муки. Замешивать тесто надо до нужных характеристик – не липкое и эластичное. Смазав подсолнечным маслом, накрыть его тканевой салфеткой.

Лепешки с брынзой и красным перцем - фото шага 2

Шаг 3

Пока тесто подходит, подготавливаем пикантную начинку. Красный сладкий перец вычищаем от семенного ядра, остальное измельчаем  тонкой соломкой. Припускаем перец  на сливочном масле. 

Лепешки с брынзой и красным перцем - фото шага 3

Шаг 4

Свежую брынзу размять и добавить к готовому перцу.

Лепешки с брынзой и красным перцем - фото шага 4

Шаг 5

Поднявшееся тесто поделить на пять равных порций. Вытянуть их  в тонкие лепешки руками. Равномерно распределить начинку в серединки  лепешек. Оставшиеся края теста защипать со всех сторон, полностью скрыв начинку внутри теста. 

Лепешки с брынзой и красным перцем - фото шага 5

Шаг 6

Чтоб лепешки были одинаковые, подготовьте пергаментные окружности диаметром 22-24 см. Смочите их маслом и присыпьте мукой. Полученное тесто с начинкой положите на круги швом к столу и раскатайте его скалкой, придерживаясь краев пергаментной окружности.

Не спешите ставить лепешки в духовку.  Дайте приподняться тесту еще,  порядка 20 минут. Тем более что разогрев духовку до 200, выпекать лепешки надо всего-то 10 минут. Не дав до конца остыть, готовые лепешки, смажьте сливочным маслом и сложите друг на друга стопкой.

Лепешки с брынзой и красным перцем - фото шага 6

Вот такой незамысловатый рецепт, удивит вас необычным вкусом и сытностью!

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты