Разноцветный хлеб

Просмотров: 1415
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Разноцветный хлеб
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:180 мин.
Количество порций:10
Вегетарианство:нет
Калорийность:320 кКал
Ингредиенты
(1 пакетик)
(150 г., соцветия без ножек)
(1 ч. л.)
Приготовление
Шаг 1

Для подготовки дрожжей нужно их и сахар растворить в теплой воде. Дрожжи поставить в тепло, они будут готовы, когда на поверхности образуется пена.

Морковь лучше натереть на терке в кашицу.

Брокколи складываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она едва покрывала соцветия, солим и отвариваем около 20 минут.

Когда брокколи станет мягкими, воду можно слить, а овощи измельчить с помощью комбайна или блендера как можно мельче.

Разноцветный хлеб - фото шага 1

Шаг 2

Тесто белого цвета готовится так: 1 стакан муки необходимо просеять для насыщения кислородом через сито, добавить треть чайной ложки соли, треть дрожжей и 1 столовую ложку масларастительного. Тесто замешивается не крутое, а эластичное. Для того, чтобы тесто приподнялось, нужно поставить его в теплое место.

Разноцветный хлеб - фото шага 2

Шаг 3

Далее тесто оранжевого цвета: 1,5 стакана муки также просеять для насыщения кислородом через сито, добавить треть чайной ложки соли, треть дрожжей и 1 столовую ложку масла. Затем еще положить морковь и замесить тесто не очень круто, оно должно получиться достаточно эластичным. По аналогии, ставим тесто к предыдущему.

Разноцветный хлеб - фото шага 3

Шаг 4

И оставшееся зеленого цвета тесто готовится по аналогии с оранжевым, только вместо моркови добавляем брокколи. 

Разноцветный хлеб - фото шага 4

Шаг 5

После того как все тесто подойдет, следует его обмять и сформировать одинаковые по размеру «колбаски». Переплести разноцветные полосочки, например, косичкой, а затем сложить в шар.

Разноцветный хлеб - фото шага 5

Шаг 6

Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой, смазать ее маслом, присыпать мукой.

Тесто уложить в форму и поставить в тепло.

Разогреть духовку до 220°, отправить туда будущий хлеб на 15 минут.

Теперь хлеб нужно накрыть пергаментной бумагой, чтоб он хорошо пропекся, снизить температуру до180°и готовить еще 40 минут.

Разноцветный хлеб - фото шага 6

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты