Хлеб с ветчиной и помидорами

Просмотров: 1371
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Хлеб с ветчиной и помидорами
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:120 мин.
Количество порций:12
Вегетарианство:нет
Калорийность:157 кКал

Хлеб – всему голова. Очень мало людей не употребляют в пищу хлеб вместе с основными блюдами, ещё меньше не едят его вовсе. Да и те скорее исключительно из-за диетических наклонностей. В последнее время хлеб перестаёт быть просто вкусным куском теста, на который можно намазать что-то, положить что-то – и получится бутерброд, на том и всё. Хлеб превращается в самое настоящее блюдо, сытное, самостоятельное. Если раньше хлеб без ничего никто просто так не ел, то сейчас хлеб с ветчиной и помидорами может быть достойной заменой, к примеру, отбивной с салатиком. Рецепт предполагает 12 кусочков на выходе по 157 Ккал.

Испечь хлеб с ветчиной и помидорами совершенно несложно и возможно сделать за 2 часа. Для простоты следования рецепту, разобьем все действия поэтапно:

Ингредиенты
(600 г., для теста и 1 ч.л. для начинки)
(1 ч.л., для теста)
(1 ч.л., для теста)
(1 ч.л., для теста)
(100 г., для начинки)
(100 г. оливок без косточек, для начинки)
(100 г., для начинки)
(1 ст.л., для начинки)
(1 ст.л., для начинки)
(1/2 чашки, для начинки)
(по вкусу, для начинки)
Приготовление
Шаг 1

Основа хлеба – тесто. Возьмём миску, в которую насыплем небольшую часть муки. На муку положим дрожжи. Слегка нагреем воду и нальём в миску около 200 мл, постепенно помешивая муку с дрожжами. Теперь тесто должно быть жидким и однородным. В него мы добавляем соль с сахаром, основную часть муки. Замешиваем тесто. Оно должно быть хорошо вымешанным и не липнуть к рукам. Тесто должно два раза подойти, при этом находясь в достаточно тёплом месте. Обминаем тесто при каждом подъёме, протирая стол и руки растительным маслом.

Хлеб с ветчиной и помидорами - фото шага 1

Шаг 2

Нарезка вяленых помидоров происходит в виде полосок, а ветчины – в виде небольших кубиков.

Хлеб с ветчиной и помидорами - фото шага 2

Шаг 3

Тесто подходит в 3-ий раз, и мы раскатываем его. Сверху распределяем орегано вместе с помидорами и ветчиной в равномерном порядке.

Хлеб с ветчиной и помидорами - фото шага 3

Шаг 4

Далее выкладываем оливки с фисташками.

Хлеб с ветчиной и помидорами - фото шага 4

 

 

Шаг 5

Тесто со всей начинкой аккуратно сворачиваем в форму рулета, хорошенько прищипываем края, чтобы они не раскрылись.

Хлеб с ветчиной и помидорами - фото шага 5

Шаг 6

Разогреваем духовку до 180о-200о. Выкладываем пергамент на противень и с помощью кисточки смазываем его растительным маслом. Оставляем хлеб на противне на 40 минут для выдерживания.  Вода или крепкий сладкий чай, которыми смазываем поверхность, придадут отдельный вкус блюду. После этого посыпаем хлеб кориандром и притрушиваем мукой. Выпекается блюдо на протяжении сорока-пятидесяти минут.

Хлеб с ветчиной и помидорами - фото шага 6

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты