Коктейль «Манговое утро»

Просмотров: 723
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Коктейль «Манговое утро»
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Легко
Время приготовления:15 мин.
Количество порций:1
Вегетарианство:нет
Калорийность:191 кКал

Манго называют "королем фруктов". Этот замечательный фрукт пришел к нам из Индии. По вкусовым качествам и полезности ему практически нет равных. Среди ценителей экзотики манго набирает все  новые и новые витки популярности. Интересно, но второе его название – «азиатское яблоко» и считается, что именно эти плоды произрастали на древе познания добра и зла. А, значит, Ева соблазнила Адама вовсе не яблоком, а именно этим фруктом. Всего известно около трехсот разновидностей манго; культурных сортов – около 35.

В Индии манго используют для лечения практически всех видов болезней. Этот фрукт богат витаминами и микроэлементами, считается отличным антиоксидантом.

Используют манго для приготовления самых разнообразных блюд. Нет такого рецепта в индийской кухне, где бы ни использовали манго – той или иной степени спелости и какого-либо сорта.

В европейской кухне манго завоевывает все новые позиции. Кислые манго используют для тушения с мясом (ассоциируется со знаменитой уткой с яблоками), для соуса к мясным блюдам.

Сладкие сорта великолепны на вкус в свежем виде. Отлично сочетаются с другими  фруктами.

Опишем великолепный слабоалкогольный коктейль. Это прелестное сочетание манго, апельсина и лимона. Ликер и куантро вносят в эту божественную смесь пикантные нотки, а сахарный сироп – томную слабость.

Лучше всего пить этот коктейль, глядя на солнце, медленно опускающееся в волны Индийского океана. Свежесть и легкая острота – так можно коротко охарактеризовать этот коктейль. Попробуйте его один раз – и вам непременно захочется еще и еще испытать этот неповторимый вкус!

Ингредиенты
(1 шт.)
(1 шт., свежее, спелое)
(2-3 кубика)
Приготовление
Шаг 1

Очищаем апельсин от корочки . Отжимаем сок из апельсина, используя соковыжималку.

Разрезаем лимон пополам. Из полученных половинок выдавливаем сок. 

Коктейль «Манговое утро» - фото шага 1

Шаг 2

Лимонный и апельсиновый сок наливаем в шейкер. Божественную лимонно-апельсиновую смесь соков дополняем манговым ликером, Куантро и сиропом. В полученную для коктейля смесь добавим кубики льда. Хорошо встряхиваем шейкер. Коктейль готов.

Коктейль «Манговое утро» - фото шага 2

Шаг 3

Подготовим манго. Для коктейля лучше взять сладкий сорт манго. Кислые сорта больше подходят для приготовления различных соусов и мясных блюд. Предварительно вымытое манго нарезаем не очень тоненькими ломтиками. Край бокала украшаем несколькими кусочками манго

Коктейль «Манговое утро» - фото шага 3

Приятного аппетита!

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты