Коктейль фруктовый с белым вином

Просмотров: 1415
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Коктейль фруктовый с белым вином
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Легко
Время приготовления:20 мин.
Количество порций:6
Вегетарианство:нет
Калорийность:180 кКал

Если вам необходимо принять друзей, родственников или гостей, устраивать грандиозную летнюю вечеринку, и вы  мучаетесь вопросом, чем же угостить их так, чтобы вечер был незабываемым.  Ответ прост  - приготовьте фруктовый коктейль. Легкий, освежающий, легко утоляющий жажду, несущий в себе легкую интригу, он не останется неоцененным. Алкогольный и безалкогольный коктейль, в быстром ритме современного мира, стал незаменимой частью любого праздника, приема или встречи старых друзей. Приготовление этого освежающего лакомства не занимает много времени, это довольно быстрый простой и не трудоемкий процесс.   Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию рецепт фруктового коктейля с белым вином. Он прост в приготовлении и может быть сделан в домашних условиях.

Время приготовления фруктовой радости  15-20 минут;

Количество порций – 6;

Компоненты не содержат животных и растительных жиров, поэтому энергетическая ценность продукта -  180 ккал;

Приготовление не вызовет затруднений даже у кулинаров - аматоров. 

Ингредиенты
(200 г. зерен)
(250-300 г. мякоти без косточек)
(250-300 г. можно замороженной)
Приготовление
Шаг 1

Все фрукты помыть. Мандарины освободить от кожуры, перегородок и семечек (если они попадутся), гранат разделить на дольки освободить зерна от перегородок и кожуры (они дают горький привкус). Смешать мандарины, малину и гранат, хорошенько измельчить  в блендере до получения  однородной массы.

Коктейль фруктовый с белым вином - фото шага 1

Шаг 2

Вылить в блендер клюквенный сок и еще раз перемешать.

Коктейль фруктовый с белым вином - фото шага 2

Шаг 3

Готовое пюре несколько раз процедить через  мелкое сито, еще раз взбить в блендере. Это придаст коктейлю нежную, бархатистую консистенцию.

Коктейль фруктовый с белым вином - фото шага 3

Разлить полученную массу в высокие бокалы, тонкой струйкой влить белое вино. Подавать гостям можно украсив листочками мяты, дольками апельсина или лайма. Пить при помощи толстых коктейльных трубочек. Добавление кубиков льда не обязательно, так как данный коктейль, как правило, подается  сразу из холодильника, а тающий лед придаст водянистость напитку.

Небольшой совет, если малина заморожена, размораживать ее не следует, так как в холодном виде она лучше взбивается и будет охлаждать напиток вместо льда

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты