Коктейль “Аравика”

Просмотров: 1257
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Коктейль “Аравика”
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Легко
Время приготовления:10 мин.
Количество порций:1
Вегетарианство:нет
Калорийность:23 кКал

Считается, что приготовление слоистых коктейлей требует специального оборудования и особенных навыков. Действительно, сам по себе этот коктейль не приготовится - для его изготовления требуется любовь к вкусным напиткам, желание удивить и отличное настроение. Без этих трех очень специальных инструментов не стоит приниматься не только за приготовление коктейля, но и вообще за любое кулинарное действо.

Для приготовления этого коктейля, действительно, придется немного попрактиковаться, но наличие твердой руки и терпения гарантирует успех.

Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

Бокал для коктейля должен быть абсолютно чистым, холодным и сухим. Установите его на столе так, чтобы было удобно с ним манипулировать, но в то же время, он стоял устойчиво и не мешал движениям рук.

Используя лезвие ножа для направления струйки жидкости, аккуратно налейте в бокал гранатовый сироп, стараясь избежать разбрызгивания.

Коктейль “Аравика” - фото шага 1

Шаг 2

По тому же лезвию, приподняв его слегка выше уровня гренадина, влейте осторожно кофейный ликер.

Поверх ликера выдавите по каплям сок четвертинки лимона.

Коктейль “Аравика” - фото шага 2

Шаг 3

Снова используя лезвие ножа, аккуратно влейте в бокал серебряную текилу.

Надрежьте острым ножом ягоду клубники и наденьте ее надрезом на кромку бокала.

Коктейль “Аравика” - фото шага 3

Подавайте черно-красно-золотистый напиток на подносе и ловите восхищенные взгляды и возгласы.

Немного теории для любознательных.

Не раскрывайте секрет коктейля сразу, стоит помучить гостей загадкой, почему не смешиваются слои жидкости в бокале. На самом деле, секрет прост. Каждая из жидкостей содержит в себе различное количество сахара. Чем больше содержание сахара в ингредиенте, тем он плотнее, соответственно, его следует располагать ниже менее плотной жидкости. Если не взбалтывать напиток, а мы старались наливать ингредиенты очень аккуратно, перемешивание различающихся между собой по плотности жидкостей будет происходить только за счет теплового движения. Именно поэтому, бокал не должен быть горячим. Учтите эти нехитрые приемы при экспериментах с другими слоистыми коктейлями.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты