Форма поиска

Баклажанная икра на зиму

Просмотров: 40
Комментариев: 0
Рейтинг: 5 - голосов: 1
Готовое блюдо Баклажанная икра на зиму
Оцените: 
Average: 5 (1 vote)
Сложность приготовления:Средне
Время приготовления:80 мин.
Количество порций:10
Вегетарианство:да

Ароматная баклажанная икра — идеальная закуска для семейного стола и отличный способ сохранить вкус летних овощей. Этот рецепт позволяет создать насыщенное блюдо с дымным ароматом запеченных баклажанов и сладостью спелых помидоров.

Ингредиенты
(4 больших очень спелых)
(2 небольшие сладкие луковицы)
(4 зубчика)
(1 небольшой пучок )
(по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

Проколите баклажаны в нескольких местах острым ножом. Поместите их в духовку, разогретую до 180-200°С, и запекайте до мягкости около 30 минут.

Баклажанная икра на зиму - фото шага 1

Шаг 2

Извлеките готовые баклажаны из духовки и дайте им остыть. Снимите кожуру и мелко нарежьте мякоть.

Баклажанная икра на зиму - фото шага 2

Шаг 3

Луковицы нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите после очистки. Листья петрушки отделите от стеблей и мелко порубите.

Баклажанная икра на зиму - фото шага 3

Шаг 4

Для снятия кожицы с помидоров погрузите их в кипящую воду на 1 минуту, затем сразу переложите в холодную воду. Аккуратно снимите кожицу и нарежьте мякоть вместе с сердцевиной мелкими кубиками.

Баклажанная икра на зиму - фото шага 4

Шаг 5

Соедините измельченные баклажаны, лук, чеснок и помидоры в одной емкости. Добавьте рубленую петрушку, яблочный уксус, соль, перец и подсолнечное масло по вкусу. Тщательно перемешайте все компоненты.

Баклажанная икра на зиму - фото шага 5

Шаг 6

Разложите готовую икру по заранее стерилизованным банкам. Установите банки на решетку в кастрюле с водой так, чтобы вода доходила до плечиков. Доведите воду до кипения и пастеризуйте 40 минут. После этого герметично закройте банки крышками.

Баклажанная икра на зиму - фото шага 6

Совет

Для более насыщенного вкуса можно добавить в икру щепотку сушеных трав — тимьяна или орегано. Готовую икру подавайте охлажденной с хрустящими тостами или используйте как начинку для бутербродов.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты