Кофейно-шоколадный коктейль с кардамоном
В чистую небольшую кастрюльку наливаем молоко и доводим его до кипения, предварительно смешав с крепким горячим кофе и сахаром. Очищаем банан от кожуры и прожилок, нарезаем крупными кусочками и добавляем в смесь кофе с молоком. Можно помешать, распределяя кусочки банана по всему объему.
Горький шоколад, только что из холодильника – так как холодным его легче натирать, осторожно трем на крупной терке и так же добавляем в нашу смесь. Другой вид шоколада не используем. Если даже вы не любите горький шоколад, то в таком десерте он обязательно вам понравится! Горький шоколад в сочетании с бананом создают интереснейшую вкусовую идею.
Тем временем, натираем мускатный орех (или используем уже натертый) и вместе с кардамоном добавляем в эту же кастрюльку. Банан уже немного «растаял» под влиянием температуры, но все же еще не достаточно мелкий. Поэтому, всю эту смесь тщательно взбиваем блендером до тех пор, пока не увидим однородную массу. Вуаля! Наш коктейль приготовлен и готов к употреблению. Разливаем в чашки или бокалы и пьем в теплом виде. Детям такой напиток не рекомендуется, так как там есть кофе.
Примечания шеф-повара
Мы использовали для коктейля кардамон. А знаете ли вы, что его используют еще и в приготовлении мясных и рыбных блюд, колбас, выпечки, для ароматизации различных десертов и кофе. Кардамон – универсальный ингредиент в кулинарии.