Дайкири с киви
Первоочередным шагом в процессе приготовления коктейля с дополнительными ингредиентами является подготовка этих ингредиентов. Итак, очищаем киви от кожицы и нарезаем на крупные кусочки.
Далее, нарезанные кусочки отправляем в емкость блендера. Сюда же добавляем белый ром и аккуратно выжимаем сок из половинки лайма. Стоит помнить о «сладком моменте», поэтому не забудьте добавить 2 чайные ложки мелкого сахара в емкость.
Когда все ингредиенты окажутся соединены, включаем кнопку и взбиваем их вместе на протяжении сорока секунд. После, открываем крышку блендера и переливаем содержимое в бокал. Для эстетического удовлетворения, можно украсить бокал маленькой долькой киви.
Интересные тонкости от шеф-повара
Вариаций коктейльной линии дайкири может быть очень много. Основным остается только определенный перечень ингредиентов – это ром, лайм и сахар. По желанию, в коктейль можно добавлять самые разнообразные фрукты или фруктовые соки. История дайкири начинается еще с середины XVIII века, когда моряки Британии придумали эту рецептуру. Этот напиток в прошлые времена получил название «грог» и был необходимым для профилактики страшного, на тот момент, заболевания – цинги. Перерождение коктейля произошло в 1909 году благодаря американскому медику Люциусу Джонсону, который распространил его среди членов Клуба Армии и Флота США. А вот название свое этот алкогольный напиток получил благодаря городу Дайкири, который находится недалеко от Кубы. Именно здесь была изобретена основная рецептура.