Коктейль «Вечерний»
Взять спелый банан, снять с него кожуру и порезать. Нарезанные куски не должны быть слишком большими, также не должны быть и слишком маленькими. Далее необходимо сложить их в блендер.
Дальше нужно будет взять кефир (только перед этим охладить его как следует, желательно за некоторое время до приготовления коктейля поставить его в холодильник) и залить его в блендер. Сюда же потом добавить 0,5 столовой ложки сахара.
Данная смесь взбивается с помощью блендера до того момента, как увеличиться объём в полтора раза. Потом это всё выливается в большой стакан. Дальше нужно будет взять кусок шоколада, потереть на тёрку и посыпать нею приготовленный коктейль.
Стакан можно немного приукрасить мелкими декоративными украшениями для бокалов, чтоб вид был более эстетичен. И коктейль можно назвать готовым к подаче на стол.
Тайна, которой готов поделиться шеф-повар
Немного краткой информации о бананах. Знаете ли вы что, бананы можно поделить на два сорта (только это касается тех, которые уже съедобные): плантайны (или платано) и десертные. Что касается плантайнов, то это те бананы, которые необходимо перед употреблением тщательно проваривать или прожаривать, поскольку у них имеется жестковатая мякоть, которая не отличается сладким привкусом. Десертные съедобные бананы – это те, которым свойствен сладкий вкус и употребляются в пищу они сушёными или в сыром виде.
Поэтому если чувствуется мелкая горечь во вкусе, то лучше проварить или прожарить бананы, иначе можно испортить вкус будущего коктейля.