Глинтвейн с перцем
Открыть бутылку красного вина и перелить его в емкость, в которой его необходимо будет подогреть. Вино необходимо поставить на небольшой огонь и подогреть всего лишь немного. Затем в подогретое вино следует добавить ¾ стакана сахара, а также специи (корица, черный перец, гвоздика). После этого, полученную смесь необходимо нагреть на протяжении нескольких минут, при этом важно следить, чтоб смесь не закипела. После этого, выключить газ, а винно-прянную смесь накрыть крышкой и хорошенечко укутать полотенцем. В таком состоянии смесь должна настояться на протяжении 10-15 минут. Смесь должна настаиваться в теплом месте, поэтому не стоит убирать её с теплой плиты.
Пока смесь настаивается, берем лимон, разрезаем его пополам. Теперь лимон необходимо нарезать тонкими ломтиками и сложить в уже готовый, настоявшийся глинтвейн. Важно, что глинтвейн необходимо подавать горячим.
Наслаждайтесь приятным пряным вкусом этого необычного коктейля. Приятного аппетита!
Совет от шеф повара
Особенность глинтвейна заключается в подаче его горячим. Ведь слово глинтвейн переводится как горящее вино. Однако, часто в домашних условиях люди допускают ошибки. Для тогочтоб напиток получился вкусным, не стоит его чрезмерно долго кипятить. Для того чтоб специи максимально хорошо раскрыли свой аромат достаточно прогреть вино недолго при температуре 70 градусов по Цельсию.
Во многих заведениях, где подают глинтвейн, заказчик получает этот напиток в высоком прозрачном бокале с удобной ручкой.
Секрет
Для приготовления глинтвейна не обязательно брать дорогое вино. Достаточно будет самого простого. А вот на специях экономить не стоит. Ведь вкусовые качества глинтвейна во многом зависят от специи и степени их раскрытия.
Если вы не употребляете алкоголь, но хотели бы попробовать этот легендарный напиток, тогда вино можно заменить соком, например гранатовым, при этом все технологии приготовления строго соблюдаются.
Нельзя ни при каких обстоятельствах разогревать глинтвейн. Его необходимо любо пить горячим, либо пить уже остывшим.