Яблочно- молочный кисель
Яблочно-молочный кисель это легкое лакомство в игривом состоянии, дарующее настроение и витамины на весь день. Аппетитный внешний вид и свежий прохладный вкус киселя – завораживает и насыщает.
Тщательно вымойте яблоки. Освободите их от кожицы и сердцевины, оставив только мякоть. Для этого разрежьте яблоко на 4 части, затем тонким слоем обрежьте твердую часть и удалите семечки и перепонки. Пока идет процесс очистки яблок, можно подготовить воду, в которой в дальнейшем они будут вариться. Воду необходимо довести до кипения так чтоб в итоге было столько воды, сколько покроет все яблоки. Это примерно 2 с половиной стакана. Итак, нарезав яблоки средними дольками, кладем их в кастрюлю, заливаем подготовленным кипятком и варим в течение 5-7 минут. Яблоки должны стать мягкие в итоге. Получившуюся массу вместе с оставшейся жидкостью растереть в сите.
Получившуюся массу вернуть в той же кастрюле на медленный огонь. Постоянно помешивая яблочное пюре, докладываем другие ингредиенты. Не прекращая мешать, высыпаем пшеничную муку (можно заменить картофельным крахмалом), разведенную ранее в молоке и дождавшись густой консистенции наливаем оставшееся молоко с сахаром. Старательно перемешав все содержимое, доводим до кипения.
Как только кисель закипел – он готов. Осталось только разлить по емкостям, в которых он застынет (стакан, пиала и т.д.) и ждать. Перед подачей, сверху киселя положить не жирную сметану или густые сливки.
Такой желейный десерт придет по вкусу и взрослым, и детям. Кисель украсит праздничный стол или подарит настроение в обычный день. Экспериментируйте с разными формами, в которых застывает кисель, и балуйте себя и близких вкусным витаминным комплексом хоть каждый день!