Коктейль «Поцелуй Мадонны»
Чтобы приготовить коктейль, понадобится небольшая рюмка - подойдет для шерри или бокал небольших размеров (бокал для шампанского, например). Берем рюмку и окунаем ее в лимонный сок таким образом, чтобы смочились только края. После этого ее нудно будет поместить в блюдце с сахаром. Процесс происходит максимально быстро и четко, чтобы не испортить всю структуру.
Теперь берем ликер амаретто и наливаем в рюмку. Обратите внимание, что сделать это нужно максимально аккуратно, чтобы ободок из сахара остался целым. В этом, собственно, и состоит весь секрет данного рецепта.
Для следующего шага используйте нож или чайную ложку - что вам будет удобнее. Медленно и аккуратно по лезвию ножа или же по обратной стороне ложки влейте в рюмку сливочный ликер «Бейлиз». Обратите внимание, что менять ингредиенты крайне не рекомендуется, ведь в результате вы получите совершенно не то, что ожидаете.
Невероятно нежный и сладкий на вкус коктейль готов – осталось только правильно подать его и подобрать закуски, которые будут уместны.
Советы от шеф- повара:
Ликер подается, как дижестив – после приема пищи. Также «Бейлиз» можно подавать, как самостоятельный напиток к десерту, к мороженному или кофе – для таких случаев используют специальные рюмки для ликера (внешне она похожа на бокал для мартини, только по размерам значительно уступает). Кстати, в кофе «Бейлиз» можно добавлять и вместо сливок – для любителей пикантного вкуса. Ликер можно и комбинировать, если вы хотите подавать его в большом бокале.