Ананасовый виски
Для приготовления напитка, начните с наполнения шейкера соответствующими ингредиентами. Среди них должны быть кубики пищевого льда. Желательно не использовать лед, который находился замороженным слишком долго. Оптимальным вариантом окажется заморозить воду с вечера. Также наполните шейкер ананасовым соком, объемом сорок миллилитров. После этого обязательно хорошенько встряхните.
После ананаса стоит добавить сахарный сироп (желательно двадцать миллилитров), который предварительно охладите. Также в этот момент добавляется основная изюминка коктейля – виски.
После этого тщательно выдавите сок из четвертинки лимона. Если у вас нет соковыжималки или сок выходит очень слабо, то можно использовать половинку плода. Этим соком вы не испортите вкус. Хорошенько встряхните полученную смесь и перелейте в подготовленный бокал. Лед переливается вместе с напитком. Для того, чтобы коктейль был не только вкусным, но и красивым, его необходимо украсить. Для этого лучше всего подойдет дольки ананаса на шпажке.
Шеф-повар дарит свой личный секрет
Если вы не знаете, как приготовить сахарный сироп, то ничего страшного, ведь это совершенно не сложно. Для этого необходимо сделать смесь: одна столовая ложка сахара на одну столовую ложку воды. Эту смесь необходимо тщательно сварить на маленьком огне. Чтобы не подгорела, постоянно перемешивайте. Конечно, в качестве украшения используют дольку апельсина, но в своем творчестве у вас не должно быть границ. Можно также использовать стандартный зонтик, который так часто показывают в фильмах.