Коктейль «Под счастливой звездой»
Начните приготовление апельсинов. Для этого их необходимо тщательно почистить и промыть. После этого разделить ножом пополам и выжать весь сок. Желательно, набрать сто пятьдесят миллилитров. После этого полученную жидкость добавьте в шейкер. В него прибавляйте апельсиновый ликер и хорошенько перемешайте. Учтите, что чем лучше ингредиенты перемещаются, тем насыщеннее окажется вкус и аромат.
Всю полученную смесь следует аккуратно разделить по бокалам, равномерно разделяя порции. После этого нужно осторожно наливать гранатовый сироп.
Для того, чтобы использовать карамболу необходимо для начала ее тщательно промыть и нарезать. После этого нанизывайте кусочки на длинные деревянные палочки. Все бокалы, с напитком, которые получались, расставьте по столу. Уделите особое внимание тому, чтобы украсить каждый бокал «звездой». Перед самым употреблением разлейте по бокалам шампанское, чтобы оставалось шипение, которое предает необычный вкус.
Из записок профессионального шеф-повара:
Плоды карамболы чаще всего используют как овощи. Их, также, как и помидоры или огурцы солят и маринуют. Зрелые плоды в кулинарии универсальны – из них делают шикарные салаты, вкусные фруктовые коктейли, повидло, а также соусы. Этот овощ подойдет к любому блюду не только, как усилитель вкуса и аромата, но также, как и интересное украшение, ведь получаются интересные звездочки. Также в ней содержится щавелевая кислота, с помощью которой удаляют пятна с одежды. Действительно, очень выгодно делать закатку карамболы.