Гаспачо чиллер
Взять стручок сладкого болгарского перца и вымыть его. Потом разрезать перец на две части и удалить плодоножку и семенную часть. Нарезать подготовленный перец небольшими кусочками. Лук-шалот очистить и нарезать крупно. Огурец свежий (только не парниковый) нарезать ломтиками. Все подготовленные составляющие напитка сложить в чашу блендера и влить туда же томатный сок, белый винный уксус. Добавить десять капель соуса табаско и все посолить по своему вкусу. Все содержимое чаши блендера взбить до получения однородной массы.
Вылить полученную массу из блендера в глубокую миску и перетереть ее содержимое через мелкое сито, чтобы удалить твердые частицы и оставшиеся шкурки.
В бокалы положить кусочки льда и наполнить их приготовленным напитком. Каждый бокал украсить тонкой долькой огурца и подать на сто.
Совет от любителя освежающих напитков.
Соус табаско можно заменить жгучим перцем чили. Для этого кусочек перца измельчить со всеми компонентами коктейля в блендере. Перец болгарский лучше брать мясистый и ярко насыщенного красного цвета (например Калифорнийский сорт, у которого очень мясистая мякоть). В напиток можно добавить измельченную зелень по своему вкусу (кроме укропа). Лук-шалот можно заменить сладким белым репчатым луком. Вместо томатного сока можно использовать свежие помидоры мясистых сортов. Бокалы перед тем, как в них налить напиток лучше остудить и нанести на края бокалов «изморось» из лимонного сока и соли. Данный напиток нельзя подавать с соломинкой для коктейля.