Коктейль из дыни
Взять дыню без повреждений, вымыть ее и обсушить тщательно с помощью бумажного кухонного полотенца. Потом дыню острым ножом по диагонали разрезать на две половинки и с помощью столовой ложки удалить семена с перегородками. Специальной ложкой вынуть очищенную мякоть дыни и при необходимости удалить оставшуюся сладкую жидкость.
Сложить подготовленные кусочки мякоти дыни в чашу блендера и измельчить их до однородной массы.
Перелить полученную массу из блендера в глубокий сотейник и влить в дынную массу имбирный сироп. Все тщательно перемешать до получения однородной массы и разлить по подготовленным заранее бокалам. В каждый бокал по желанию можно добавить лед кубиками.
Совет от любителя освежающих напитков
Дыню лучше использовать сладких сортов, спелую, но не перезревшую. У перезревшей дыни много волокон в мякоти. Вкус коктейля можно улучшить, если добавить в него свежевыжатый сок лимона или лайма. Прекрасный вкус коктейлю придаст киви, перетертый в пюре. При приготовлении дынного коктейля с киви рассчитывать пропорции так – один плод киви на один бокал.
Для этого киви очистить, измельчить отдельно в блендере. Потом полученное пюре перетереть через частое сито, чтобы удалить косточки и еще раз взбить коктейль вместе с пюре из киви в блендере. Если нет под рукой киви, то можно использовать зрелые ягоды крыжовника. Коктейль из дыни оригинально будет смотреться в бокале, на ободок которого нанесена «изморось». Для этого ободок бокала смазать соком лимона или лайма и окунуть в сахар. Вместо имбирного сиропа можно использовать любой ягодный или фруктовый сироп по вкусу. Коктейль будет красиво смотреться, если его украсить листиками мяты.